21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 15 января
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 15 января

В России число предпринимателей достигло максимума с 2016 года, на Украине рассказали о происхождении имеющегося у ВСУ высокоточного оружия, корабль США поражен баллистической ракетой у побережья Йемена

Минэкономразвития: число предпринимателей в РФ достигло максимума с 2016 года

Число предпринимателей в России достигло максимума с 2016 года – 6,35 миллиона индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, сообщает пресс-служба Минэкономразвития. "Бьем все рекорды – число предпринимателей в России достигло максимума с 2016 года. Статистика на январь 2024-го впечатляет: 6,35 миллиона ИП и юрлиц", – цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Хуснуллин пообещал "разогнать" программу модернизации ЖКХ

Программа модернизации ЖКХ будет развиваться такими же высокими темпами, как ранее программа по жилому строительству, пообещал местным органам власти вице-премьер Марат Хуснуллин на панельной дискуссии Всероссийского муниципального форума "Малая родина – сила России", пишет "Интерфакс".

Рынок РФ обеспечат топливом, несмотря на снижение выпуска на Нижегородском НПЗ

Минэнерго РФ и нефтяные компании разработали меры для продолжения бесперебойного обеспечения топливом российского рынка на период ремонта Нижегородского НПЗ, говорится в сообщении министерства. Потребности рынка будут удовлетворены, несмотря на снижение выпуска топлива на заводе, передает ТАСС.

Корабль США поражен баллистической ракетой у побережья Йемена

В судно, находящееся в 95 морских милях к юго-востоку от города Аден в Йемене, попала ракета. Об этом сообщил Центр координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании (UKMTO). В командовании ВС США заявили, что пострадавший корабль принадлежит Штатам. Первой о принадлежности судна американской стороне сообщила компании Ambrey.

В ГУР Украины признали, что все высокоточное оружие ВСУ произведено на Западе

Все высокоточное оружие, которое есть у ВСУ и используется в боевых действиях, произведено странами Запада. Такое заявление сделал замначальника Главного управления разведки украинского Минобороны Вадим Скибицкий. "На сегодняшний день высокоточное вооружение, которое мы имеем – это все западное производство. Боеприпасы 155-го калибра – это тоже в основном производства других стран", – заявил он.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест