31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 16 апреля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 16 апреля

Президент Ирана позвонил Владимиру Путину, ЦБ рассказал о постепенном снижении инфляционного давления при уверенном росте экономики России, в РФ предложили заблокировать TikTok

Президенты России и Ирана обсудили обострение обстановки на Ближнем Востоке

Российский лидер Владимир Путин пообщался с президентом Ирана Эбрахимом Раиси. Телефонный разговор состоялся по инициативе Тегерана. Стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. Детали беседы раскрыли в пресс-службе Кремля.

ЦБ рассказал о постепенном снижении инфляционного давления при уверенном росте экономики России

Российская экономика продолжала уверенно расти в первом квартале 2024-го, заявили в Центробанке. В пересчете на год месячный рост цен в марте замедлился, приблизившись к 4%, говорится в новом отчете регулятора.

На ОАЭ обрушились ливни, в Дубае затопило метро и ряд дорог

Сильные ливни с ветром, грозами и градом обрушились на Объединенные Арабские Эмираты. Они уже привели к затоплению ряда дорог, нарушили работу метро Дубая и аэропорта.

В России предложили заблокировать TikTok

Роскомнадзор рассматривает обращение от Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ), которое касается возможности блокировки работы социальной сети TikTok на территории России. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на заявление федеральной службы.

Еврокомиссия оценила энергокризис в Европе в триллион евро

Энергетический кризис в Европе, последовавший после обострения ситуации вокруг Украины, обошелся европейской экономике в триллион евро, а также значительно сказался на конкурентоспособности европейских компаний и благосостоянии домохозяйств, пишет РИА Новости со ссылкой на вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича.

Зеленский подписал закон об ужесточении мобилизации на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий ужесточение мобилизации в стране. В карточке к проекту на сайте Верховной рады появилась отметка: "возвращен с подписью от президента".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​