16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: у нефтепровода в Брянской области обнаружили взрывные устройства, в Кремле заявили о плачевном состоянии отношений с США, Песков прокомментировал слухи о мобилизации
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: у нефтепровода в Брянской области обнаружили взрывные устройства, в Кремле заявили о плачевном состоянии отношений с США, Песков прокомментировал слухи о мобилизации

У нефтепровода "Дружба" в Брянской области нашли взрывные устройства

"Транснефть" обнаружила на нефтеперекачивающей станции "Новозыбков" трубопровода "Дружба" в Брянской области взрывные устройства. Известно, что станция не пострадала. Взрывные устройства находили дважды – вечером 14 марта и утром 15 марта. Они были расположены в разрушенных пластиковых корпусах непромышленного производства с поражающей боевой частью в виде стальных шариков. Предположительно, разрушение корпусов произошло после удара о землю при падении с дронов. Позднее было замечено, как с БПЛА сбросили еще одно взрывное устройство, третье, вероятно, аналогичное двум предыдущим. Сейчас ведутся следственные действия, передает РИА Новости.

В России наведут порядок с выплатами участникам спецоперации

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил навести порядок с выплатами участникам спецоперации денежных средств, полагающихся им по решению властей. Также он призвал контролировать вопросы, связанные с медпомощью пострадавшим, их реабилитацию и трудоустройство. Краснов отметил, что проблема с выплатами военнослужащим существует и она связана с неправильным или долгим введением информации в базу данных "Алушта", а также блокированием денег, которые поступали на счета граждан, когда счета уже были заблокированы в результате судебного решения. Каждый случай сейчас разбирается индивидуально.

Песков сообщил об отсутствии обсуждений новой волны мобилизации

Накануне в Воронежской области анонсировали начало вручения жителям региона повесток в военкоматы. Власти подчеркивали, что целью мероприятия является "исключительно актуализация данных воинского учета". Однако это породило ряд слухов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, возможна ли в стране новая волна мобилизации, заявил, что таких обсуждений в Кремле не ведется.

Минфин и МИД РФ предложили приостановить договоры о двойном налогообложении с рядом стран

Представители Министерства финансов и Министерства иностранных дел РФ предложили приостановить соглашения об избежании двойного налогообложения с недружественными странами до восстановления прав РФ. Было отмечено, что в отношении России с 2022 года вводятся односторонние экономические санкции, также РФ была включена Европейским союзом в список несотрудничающих юрисдикций в налоговой сфере, так называемый черный список ЕС. В Минфине считают, что введение ограничений в одностороннем порядке указывает на нарушение норм международного права. В этом случае у России есть основания, чтобы предпринять ответные действия.

В Кремле заявили о плачевном состоянии отношений с США

Отношения России и США находятся в низшей точке. При этом Москва не против конструктивного диалога со Штатами. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя инцидент с американским беспилотником. По его словам, заявление Минобороны по этому поводу было исчерпывающим и описывающим все обстоятельства случившегося. Что касается двусторонних отношений, то они сейчас находятся в "весьма плачевном состоянии", добавил Песков.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест