Наверх
21 октября 2021

Что случилось ночью, 1 октября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Двух директоров Сбера арестовали по делу экс-замглавы Минпросвещения Раковой

Тверской суд Москвы на два месяца отправил в СИЗО бывшего генерального директора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" Максима Инкина, его бывшего заместителя Евгения Зака, подозреваемых в крупном мошенничестве по уголовному делу, в котором фигурирует экс-замглавы Минпросвещения РФ Марина Ракова. Также арестована юрисконсульт, преподаватель в РАНХиГС, ранее занимавшая должность исполнительного директора "Шаники", Кристина Крючкова, передает ТАСС. Ракова подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Ракету для полета "киноэкипажа" на МКС повезли на стартовый стол Байконура

Ракету "Союз-2.1а" с кораблем "Союз МС-19", на котором на МКС отправятся актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, повезли на железнодорожном составе к стартовой площадке космодрома Байконур, передает РИА Новости. Пятого октября в 6:30 МСК планируется проведение госкомиссии, которая даст разрешение на заправку и последующее отправление ракеты в космос. Сам пуск планируется на 11:55 МСК в тот же день. Пересильд Шипенко летят в космос для съемок фильма.

Байден подписал временный бюджет США

Президент США Джо Байден подписал закон о продолжении финансирования правительства до 3 декабря, сообщает пресс-служба Белого дома. Ранее палата представителей США вслед за сенатом утвердила законопроект о продолжении финансирования федерального правительства, предотвратив прекращение его работы (шатдаун). Отсутствие временного бюджета грозило США приостановкой деятельности многих правительственных учреждений уже с полуночи 1 октября.

КНДР провела испытание новой ракеты

КНДР заявила о проведении испытаний новой зенитной ракеты, разработанной ею, с целью подтвердить практичность работы пусковой установки, радара и комплексной машины боевого управления, а также комплексные боевые характеристики этой ракеты. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Катастрофического падения мирового спроса на нефть опасаются в Минфине

По прогнозам аналитических агентств, спрос на нефть в мире в 2050 году упадет в четыре-шесть раз. По данным Международного аналитического агентства, цена сырья может снизиться до $35 за баррель в 2030 году, а через 20 лет стоимость может упасть до $25. Как считает Минфин России, спрос на нефть катастрофически упадет, если страны, поддерживающие достижение углеродной нейтральности к 2050 году, не откажутся от своих планов.

Текущая волна COVID-19 растянется до декабря и будет самой тяжелой

Сейчас в России продолжается третья волна коронавируса, она началась еще в июне. Эта волна пандемии в стране, которая растянется на шесть месяцев, будет самой тяжелой. Ситуация улучшится только к середине декабря. После этого следующие волны будут переноситься населением гораздо легче. Это связано с тем, что уменьшится количество тяжелой формы COVID-19. Такое мнение выразил главный врач одного из столичных медицинских центров, педиатр-инфекционист Евгений Тимаков.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.10.2021