Наверх
28 октября 2021

Текущая волна COVID-19 растянется до декабря и будет самой тяжелой, заявил инфекционист

женщина в маске смотрит в окно вдаль
©twitter.com / good78news

Сейчас в России продолжается третья волна коронавируса, она началась еще в июне. Эта волна пандемии в стране, которая растянется на шесть месяцев, будет самой тяжелой. Ситуация улучшится только к середине декабря.

После этого следующие волны будут переноситься населением гораздо легче. Это связано с тем, что уменьшится количество тяжелой формы COVID-19. Такое мнение выразил главный врач одного из столичных медицинских центров, педиатр-инфекционист Евгений Тимаков.

"Четвертую или пятую волну, которая будет в любом случае, мы, скорей всего, переживем в более-менее, наверное, легкой форме. Будет не такое количество тяжелых случаев. Заболевших будет много, но тяжелых случаев будет все меньше с каждой волной", – сказал врач. Он подчеркнул, что снижение числа заболевших коронавирусом начнется в ноябре, передает в пятницу, 1 октября, ТАСС.

В декабре, вероятно, будет наблюдаться одинаковое количество новых случаев заражения, как прошлой зимой. Цифра будет выше, но стабильной и одинаковой на протяжении всей зимы до весны, добавил Евгений Тимаков.

Ранее эксперт рассказал, что спад заболеваемости COVID-19 в России ожидается в 2022 году. По мнению ученых, отягчающим фактором в нынешнем подъеме заболеваемости является новый штамм коронавируса"мю".

Самое читаемое
28.10.2021