Наверх
20 сентября 2021

Что случилось ночью, 1 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Причина крушения Ил-112В около Кубинки

Эксперты Минпромторга и Межгосударственного авиакомитета (МАК) установили причину крушения экспериментального транспортного самолета Ил-112В у подмосковной Кубинки, приведшего к смерти всех трех членов экипажа. По данным собеседника “Коммерсантъ”, самолет ушел в неконтролируемый крен после возгорания из-за того, что тяга правого элерона потеряла упругость из-за высокой температуры. Согласно выводам экспертов, после возгорания двигателя экипаж пытался потушить его вручную. Сделать это не удалось, экипаж запросил вынужденную посадку в Кубинке. После того как тяга элерона разрушилась, он встал в нейтральное положение, после чего летчики не смогли повлиять на ситуацию.

Включение в пакет помощи Украине поставки Javelin

Американская помощь Украине будет включать поставку систем противотанкового ракетного комплекса Javelin, заявил министр обороны США Ллойд Джеймс Остин III. Как заявил министр, новый пакет помощи для безопасности Украины на $60 млн включает в себя "противотанковые системы Javelin, помощь и многое другое, чтобы Украина могла лучше защититься от российской агрессии", пишет РБК.

Новый международный терминал в хабаровском аэропорту

Строительство нового международного терминала аэропорта началось в Хабаровске. Заместитель министра транспорта РФ Игорь Чалик подчеркнул, что терминал будет способствовать развитию бизнеса в регионе, развитию инфраструктурных и туристических направлений и привлекательности. Терминал сможет обслуживать до 1 млн пассажиров международных направлений ежегодно, в его создание вложат 4,8 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Соглашения Украины и США в сферах обороны и энергетики

Главы министерств обороны Украины и США подписали в Вашингтоне соглашение о стратегических основах оборонного партнерства. Об этом стало известно вечером во вторник, 31 августа. Кроме того, в этот же день министры энергетики двух стран подписали документ о сотрудничестве в энергетической отрасли.

Планы Минтруда по новому начислению выплат на детей

Министерство труда и социальной защиты РФ готовит изменения в правила получения пособий на детей от 3 до 7 лет. Нововведения также коснутся выплат одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет.

Отношение россиян к Дню знаний

Исследование показало, что 24% респондентов ждали в детстве этот праздник с нетерпением. Им хотелось снова встретиться с одноклассниками. Многие участники (48%) заявили, что "скорее, ждали" этот день.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021