25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось ночью, 10 декабря 2023 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 10 декабря 2023 года

7000 убитых боевиков ХАМАС, опасения ЕС по поводу Трампа и НАТО, сын Байдена заявил о покушении, венгерские перевозчики анонсировали протест

В секторе Газа убиты более 7000 боевиков ХАМАС

Число боевиков ХАМАС, убитых в ходе израильской военной операции в секторе Газа, может быть выше официальных оценок. Количество подтвержденных смертей – 7000. Израиль не имеет данных о тех, кто мог погибнуть под завалами зданий или в тоннелях.

В ЕС опасаются, что приход Трампа к власти станет концом НАТО

Несколько чиновников Евросоюза на условиях анонимности рассказали газете The New York Times, что в правительствах стран содружества растет тревога на фоне выборов в США. В ЕС считают, что возвращение Трампа к власти может означать отдаление Соединённых Штатов от Европы и распад НАТО.

Хантер Байден заявил о попытках республиканцев убить его

Сын американского лидера Джо Байдена предприниматель Хантер Байден заявил, что сторонники республиканской партии пытались его убить. По его словам, таким образом они хотят "разрушить президентство" Джо Байдена. Никаких подробностей о предполагаемых покушениях Хантер Байден не приводил.

Китай запустил работающую на метане ракету

КНР провела успешный запуск ракеты, которая работает на метане. Аппарат разработан частной компанией. Ракету запустили с космодрома Цзюцюань, она вывела на орбиту три спутника. Xinhua подчеркивает, что это первая коммерческая ракета-носитель на жидком топливе китайского производства, выполнившая сразу несколько успешных запусков без срывов.

После победы над ХАМАС Израиль может вступить в войну с "Хезболлой"

Израиль может быть вынужден начать войну против радикального движения "Хезболла" после победы над ХАМАС. Опасения израильской стороны вызывают элитные подразделения ливанской группировки. Эти боевики способны быстро пересечь северную границу и атаковать мирных жителей, сообщает The Times of Israel.

Венгерские дальнобойщики проведут акцию протеста на границе с Украиной

Венгерские автоперевозчики анонсировали акцию протеста против допуска украинских коммерческих водителей на территорию Евросоюза. Демонстрация пройдет в понедельник, 11 декабря. В начале ноября аналогичные демонстрации проводились дальнобойщиками Польши и Словакии.

Почему дачники не спешат оформлять общее имущество СНТ в упрощенном порядке

До конца работы осенней сессии Госдума планирует принять закон о продлении дачной амнистии для общего имущества поселка садоводов (СНТ). Упрощенная регистрация соответствующих объектов действует только до 1 января следующего года. Далеко не все СНТ успели оформить нужные права. Потенциально это может обернуться для граждан серьезными неприятностями. "Профиль" узнал, почему дачники все же не спешат оформлять общее имущество СНТ в упрощенном порядке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама