Наверх
26 октября 2021

Что случилось ночью, 10 октября

Совбез ООН потребовал привлечь к ответственности виновных в теракте в Афганистане

Все, кто организовал, спонсировал и осуществил взрыв в мечети афганского Кундуза, должны быть привлечены к ответственности, говорится в принятом накануне заявлении Совета безопасности ООН. В нем отмечается, что все страны мира "в соответствии с международными законами и обязательствами, вытекающими из соответствующих резолюций СБ ООН" должны активно сотрудничать в этом вопросе, сообщает "Интерфакс".

Не менее пяти человек погибли при столкновении лодки и грузового судна в Бангладеш

Не менее пяти человек погибли при столкновении лодки и грузового судна в Бангладеш. Об этом в воскресенье сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на дежурного офицера местной службы экстренной помощи. По его информации, инцидент произошел в результате столкновения лодки с 18 людьми на борту и грузового судна. Как отмечает агентство со ссылкой на слова офицера, "на данный момент спасателями были извлечены тела трех мальчиков, женщины и девочки". Несколько человек числятся пропавшими без вести, пишет ТАСС.

В Европе придумали способ обойти ограничения для "Северного потока – 2"

Для соответствия газовой директиве Евросоюза владельцами "Северного потока – 2" могут стать европейские партнеры трубопровода, заявил в беседе с "Польским радио" аналитик Даниэль Чижевский. По его мнению, финансирование проекта компаниями Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall может дать "некоторое поле для маневра", сообщает РИА Новости.

Трамп обвинил Байдена в утрате США энергетической независимости

США при администрации Байдена потеряли энергонезависимость и вынуждены вести переговоры о закупке нефти со странами ОПЕК и Россией. Об этом заявил бывший президент страны Дональд Трамп.

В России за сутки потушили 35 лесных пожаров

В 24 регионах России продолжает действовать особый противопожарный режим. За последние сутки лесопожарные силы потушили 35 пожаров общей площадью 1993 га. По состоянию на 00:00 мск в России сохранялись 29 лесных пожаров. На площади 1228 га проводятся работы по активному тушению огня.

В Турции задержали два авиарейса с российскими туристами

Задержка двух авиарейсов с пассажирами из России в аэропорту Антальи произошла из-за технических неполадков Россиян обеспечили питанием и разместили в отеле, сообщили в генконсульстве РФ в Анталье.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.10.2021