Наверх
17 октября 2021

В Турции задержали два авиарейса с российскими туристами

Россия возобновила авиасообщение
©Shutterstock/Fotodom

Задержка двух авиарейсов с пассажирами из России в аэропорту Антальи произошла из-за технических неполадков. Россиян обеспечили питанием и разместили в отеле, сообщили в генконсульстве РФ в Анталье.

Как сообщила российская дипмиссия, 169 пассажирам рейса FH5631, следовавшим маршрутом Москва – Анталья – Шарм-эль-Шейх, было предоставлено временное размещение в гостинице, а также вода и питание. Время вылета определят по замене воздушного борта, сообщает РИА Новости 9 октября.

А более двухсот российских граждан, прибывших в Анталью бортом FH7850 для пересадки на стыковочный рейс в Хургаду, находятся в транзитной зоне аэропорта. Их также обеспечили водой и питанием. Время вылета было запланировано на 23:00 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что российские туристы заметили несоблюдение правил, действующих в Турции в период пандемии коронавируса, в отелях Антальи. В частности, предметом внимания стали шведские столы – в некоторых отелях еду отдыхающим кладут не официанты в средствах индивидуальной защиты, а сами туристы. Как заявил глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр, нарушившие правила отели могут быть оштрафованы и даже закрыты.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021