Наверх
26 июля 2021

Отели в Турции могут закрыть из-за возвращения шведского стола

Шведский стол туризм
©Shutterstock / Fotodom

Российские туристы в отелях Антальи заметили несоблюдение правил, действующих в Турции в период пандемии коронавируса. Особое внимание привлекли шведские столы. В некоторых местах размещения еду на тарелки накладывают не официанты в масках и перчатках, а сами отдыхающие, что в настоящее время является нарушением.

Отели, переходящие на привычный формат "шведского стола", могут быть оштрафованы, и в последствии закрыты. Об этом в пятницу, 16 июля, рассказал глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.

"В случае, если в ходе проверок со стороны министерства культуры и туризма Турции в отеле выявляются нарушения, то он подвергается штрафу. А если гостиничное предприятие продолжает упорствовать в нежелании следовать установленным нормам, то оно может быть закрыто", – сказал глава Федерации. По его словам, некоторые гостиницы уже подверглись наказанию, пишет РИА Новости.

Регулярные и чартерные авиарейсы из России в Турцию начали осуществляться с 22 июня. Сначала улететь на турецкие курорты можно было из 32 российских городов. В начале июля список дополнили еще 13 городов. Напомним, авиасообщение между странами ограничили в апреле из-за сложной эпидемиологической ситуации и большого количества заболевших COVID-19 в стране.

Метки: Турция
Самое читаемое
26.07.2021