Наверх
25 января 2022

Что случилось ночью, 10 января

Салливану рекомендовали увеличить поставки оружия на Украину

Группа экспертов по России в ходе видеоконференции порекомендовала советнику по национальной безопасности президента США Джейку Салливану отправить больше оружия Украине в преддверии дипломатических встреч с российскими официальными лицами, сообщает Axios со ссылкой на участников встречи. Как отмечается, в видеоконференции принимали участие сторонники жесткой линии в отношениях с Россией.

Шерман заявила, что США не будут обсуждать с Россией европейскую безопасность

Первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман предупредила заместителя главы МИД России Сергея Рябкова, что Вашингтон готов обсуждать вопросы безопасности в Европе только с участием европейских стран, передает "Интерфакс". Замгоссекретаря отметила, что некоторые вопросы будут обсуждаться исключительно на заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе 12 января и на встрече Постоянного совета ОБСЕ в Вене 14 января.

Группы сирийской армии провели учения под руководством военных РФ

Военнослужащие Сирийской арабской армии провели комплексное тактическое учение на юго-западе страны под руководством российских военных, сообщает РИА Новости. По словам представителя российской группировки войск в Сирии Алексея Захарова, действия сирийских военных получили хорошую оценку.

В Казахстане заявили о гибридной террористической атаке

Государственный секретарь Казахстана Ерлан Карин в эфире телеканала "Хабар 24" заявил, что произошедшее в стране было гибридной террористической атакой, а ее целью были дестабилизация и последующий переворот. Карин пообещал, что окончательный ответ на вопрос о том, кто стоял за атаками, дадут спецслужбы республики.

В Евросоюзе надеются открыть границы для россиян уже весной

В Европейской комиссии по туризму (ЕТС) выразили надежду, что полноценное открытие границ стран ЕС для россиян произойдет весной этого года. Решение главным образом будет зависеть от того, одобрит ли Всемирная организация здравоохранения российскую вакцину против COVID-19 "Спутник V".

В МИД Казахстана сообщили, что среди нападавших во время беспорядков были лица с опытом в горячих точках

Среди участников беспорядков в Казахстане были лица с боевым опытом в горячих точках на стороне радикальных исламистов, сообщили в МИД страны. События в Алма-Ате и других крупных городах продемонстрировали, что страна подверглась вооруженной агрессии хорошо скоординированных террористических групп, которые прошли подготовку за рубежом, подчеркнули в министерстве.

Метки: Дайджест
Самое читаемое