Наверх
27 октября 2021

Что случилось ночью, 11 октября

Климкин назвал условие "гибридного" мира с Россией

Между Москвой и Киевом возможен только "гибридный мир". Такое мнение высказал бывший глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, сообщает РИА Новости. "Конечно, я за то, чтобы мы не вели боевых действий. Но мы все прекрасно понимаем, что с Россией возможен только гибридный мир", – заявил дипломат.

Лавров сообщил о предвзятом отношении ЕС к российским вакцинам от COVID

Власти Европейского союза не скрывают своего предвзятого отношения к вакцинами от коронавируса, разработанным в России. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем, сообщает РБК.

МИД РФ: заявление премьера Албании об объединении с Косово неприемлемо

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "абсолютно неприемлемым" заявление премьер-министра Албании Эди Рамы об объединении с Косово. Соответствующий комментарий опубликован на сайте министерства иностранных дел РФ, пишет "Российская газета".

Йеллен предрекла США катастрофу, если к декабрю стране не удастся повысить лимит госдолга

Если законодателям в Конгрессе не удастся согласовать очередное повышение потолка госдолга к концу года, стране грозят задержки выплат социальных пособий и зарплат военным, а также приостановка налоговых вычетов на детей.

США отправят в Афганистан гуманитарную помощь

Американская делегация провела в Катаре переговоры с представителями движения "Талибан" (организация признана террористической и запрещена в России – "Профиль"). Вашингтон и Кабул договорились о поставке в Афганистан гуманитарной помощи.

Чижов призвал Евросоюз наладить диалог с Москвой, чтобы избежать дефицита газа

Кризис поставок закончится быстрее, если ЕС перестанет относиться к России как к противнику, заявил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021