Наверх
24 мая 2022

Что случилось ночью, 15 марта

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Посол РФ в США: единственная угроза для украинцев исходит от националистов

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что единственная угроза для мирных жителей Украины сейчас исходит от вооруженных формирований украинских националистов, а российские силы уничтожают только объекты военной инфраструктуры на Украине. Дипломат напомнил, что националисты "размещают танки и артиллерию у детских садов и школ, оборудуют огневые позиции на крышах домов, прикрываются женщинами и детьми, чтобы спровоцировать как можно большее число жертв среди гражданского населения", сообщает РИА Новости.

Зеленский подтвердил продолжение переговоров России и Украины 15 марта

Переговоры России и Украины возобновятся 15 марта, заявил украинский президент Владимир Зеленский. По словам Зеленского, переговоры проходят "довольно неплохо", сообщает РБК.

В Москве отменили масочный режим

Обязательный масочный режим, который действовал почти два года, отменяется в Москве со вторника, 15 марта. Ношение масок и перчаток в общественных местах, в том числе в транспорте, стало обязательным с мая 2020 года. Позднее, с 30 июля 2021 года, ношение перчаток в транспорте и общественных местах столицы перестало быть обязательным, а маски надевать всё еще было необходимо. Нарушителей в общественных местах штрафовали, сообщает агентство "Прайм".

В Китае зафиксировали новый всплеск распространения коронавирусной инфекции

В минувший понедельник в КНР зафиксирован резкий рост числа случаев заражения COVID-19, сообщил во вторник Госкомитет здравоохранения КНР. По данным ведомства, в понедельник выявлено 3602 инфицированных коронавирусом в острой форме. Из них 95 человек прибыли из-за границы и 3507 заразились внутри страны. Эпицентром стала северо-восточная провинция Цзилинь, где за сутки зафиксировано 3076 новых случаев заболевания, сообщает "Интерфакс".

Украина назвала предполагаемые сроки мирного соглашения с Россией

Мирное соглашение между Россией и Украиной может быть достигнуто в крайнем случае в конце мая. Такое мнение во вторник, 15 марта, выразил советник главы офиса украинского лидера Владимира Зеленского Алексей Арестович. Представитель официального Киева предположил, что не позднее начала мая стороны должны выйти на мирное соглашение. Арестович допустил, что это может произойти и гораздо быстрее – в течение недели-двух.

Всемирный банк оценил последствия санкций для России

Антироссийские санкции окажут серьезные последствия для самой России и всей глобальной экономики. Такую оценку в понедельник, 14 марта, дал президент Всемирного банка Дэвид Малпасс. Руководитель международного финансового института отметил, что проведение Россией специальной операции по демилитаризации Украины оказывает "немедленное краткосрочное воздействие" на мировой валовой внутренний продукт. При этом Малпасс выразил мнение, что глобальная экономика найдет способы "смягчить удар".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое