29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 15 мая 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 15 мая 2024 года

На всей Украине введут аварийные отключения электричества, Путин встретился с обновленным правительством, главой ФТС стал Валерий Пикалев

На всей территории Украины введут аварийные отключения электричества

Во всех украинских регионах введены аварийные отключения электроснабжения, заявили в энергокомпании "Укрэнерго". Как отмечается, причиной этого стал значительный дефицит электрической энергии в стране.

Путин встретился с обновленным правительством

Президент Владимир Путин провел в Кремле первую встречу с новым составом правительства России. По словам главы государства, впереди у нового правительства много задач. Он акцентировал внимание на необходимости действовать в едином строю с Федеральным собранием и регионами.

США могут отправить Украине еще одну батарею Patriot

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что США намереваются отправить Киеву одну батарею ПВО Patriot. По их словам, европейские союзники Украины также работают над планами по отправке ей дополнительных систем ПВО из своих запасов.

На пост главы Федеральной таможенной службы назначен Валерий Пикалев

Федеральную таможенную службу возглавит Валерий Пикалев, который занимал должность вице-губернатора Петербурга. Распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин. После освобождения с поста руководителя ФТС Владимира Булавина в феврале 2023 года врио главы службы был его первый заместитель Руслан Давыдов.

Продажи российских активов за рубежом выросли в 7 раз

Денежный объем сделок по продаже российских активов за рубежом вырос в семь раз, до $1,1 млрд, передает РБК со ссылкой на расчеты AK&M. Основной причиной продажи таких активов за границей стали санкционные риски, констатируют эксперты.

Путин заявил, что его первый визит после инаугурации состоится в Китай из-за беспрецедентно высокого уровня партнерства

Именно беспрецедентно высокий уровень стратегического партнерства между Россией и Китаем определил и выбор КНР в качестве первого государства, которое президенту Владимиру Путину предстоит посетить после официального вступления в должность, заявил глава российского государства в интервью "Синьхуа" в преддверии визита.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​