Наверх
5 декабря 2021

Что случилось ночью, 16 октября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Объемы прокачки газа через Украину упали в два раза

Суточные объемы прокачки газа через Украину с начала года упали в два раза: со 180 миллионов кубометров в сутки до менее 100 миллионов, заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко. По его словам, в прошлом году было забронировано для транзита через Украину 65 млрд, в этом году – 40. То есть это более чем в полтора раза меньше. А если мы посмотрим даже на суточные объемы транзита, то мы увидим, что они упали фактически в два раза, сказал он в эфире телеканала "Украина 24".

После серии нападений в Канаде пострадали четыре человека

Нападения произошли в канадском городе Калгари, подозреваемого задержали. Полиция считает, что нападения были случайными и не имели ясного мотива. Один из пострадавших сообщил, что на него напали с мачете. Двум пострадавшим сделали операции, после которых они все еще находятся в больнице. Третьему госпитализация не потребовалось, а четвертого доставили в больницу и вскоре выписали, передает РИА Новости.

ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в мечети в Кандагаре

Группировка "Исламское государство" (Террористическая организация, запрещенная в России) взяла на себя ответственность за взрыв в шиитской мечети в афганском городе Кандагаре, передает агентство Франс Пресс. Два террориста-смертника совершили атаки в разных частях здания. Погибли не менее 41 человека.

Клинтон идет на поправку после сепсиса

Бывший президент США Билл Клинтон идет на поправку, но проведет еще одну ночь в больнице, куда попал с заражением крови, сообщил его пресс-секретарь Анхель Уренья в Twitter. Клинтон был госпитализирован с диагнозом "сепсис", причиной которого считается инфекция мочевыводящих путей. Уренья написал, что Клинтон продолжает пребывать в "прекрасном расположении духа" и "глубоко признателен" за лечение и добрые пожелания, которые поступают со всей Америки и всего мира.

ПДД для электросамокатов и гироскутеров разработаны в России

Согласно новым правилам, максимальная скорость передвижения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности будет ограничена до 25 км/ч. Масса такого транспорта, который имеет право для совмещенного передвижения с пешеходами, не должна превышать 35 кг. Документ разработали МВД и Минтранс.

Главу Сербии не устроила предложенная Россией цена на газ

Договор, по которому Сербия получает газ из России, истекает в конце этого года. Согласно нему, в страну поставляется голубое топливо по $270 за 1000 кубических метров. Новая же цена значительно отличается. Москва предложила Белграду формулу расчета стоимости газа, по которой 1000 кубометров стоила бы с 2022 года $790. Такая цена Сербию не устраивает, заявил президент страны Александр Вучич. По его словам, Белграду нечем платить за газ.

Метки: Дайджест
Самое читаемое