Наверх
2 декабря 2021

Что случилось ночью, 17 октября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Киноэкипаж покинул МКС

Корабль "Союз МС-18" с космонавтом Олегом Новицким, режиссером Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд отчалил от Международной космической станции для возвращения на Землю. По данным "Роскосмоса", в 6.41 мск "Союз МС-18" включил двигатель для сведения с орбиты, в 7.09 корабль разделится на отсеки и в 7.12 спускаемый аппарат с киноэкипажем войдет в атмосферу. По планам в 7.35 произойдет приземление спускаемого аппарата в 148 километрах юго-восточнее казахстанского города Жезказган.

Азербайджан обстрелял гражданские здания в Армении

Защитник прав человека Армении Арман Татоян заявил о новом обстреле приграничного с Азербайджаном села Ерасх Араратской области страны. Стрельба велась целенаправленно в сторону гражданских зданий", – написал Татоян в соцсети Facebook, отметив, что сгорело сено жителя села. Своевременное прибытие пожарных позволило локализовать огонь, чтобы он не распространился на строения. По его словам, "азербайджанские военные осознавали, что они причиняют вред сельчанам, уничтожают их имущество, нарушают их право на жизнь, собственность, мирное существование и безопасность".

В Якутии выясняют обстоятельства нападения на пациентов наркодиспансера

Прокуратура в Якутии проверяет обстоятельства инцидента с нападением на пациентов наркологического диспансера. Раненых и самого 47-летнего нападавшего госпитализировали в хирургическое отделение республиканской больницы №2. Мужчина нанес ранения пятерым пациентам и себе, один из пациентов скончался. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство", передает РИА Новости.

В Гаити похитили 17 американских миссионеров

Не менее 17 христианских миссионеров из США и членов их семей, включая детей, похитила банда в столице Гаити Порт-о-Пренсе, сообщила газета The New York Times со ссылкой на правоохранителей Гаити. Американцев похитили, когда те покидали детский дом. В момент похищения миссионеры находились в автобусе, который должен был отвезти их в аэропорт. Других подробностей газета не приводит.

Главную загадку гибели российской семьи в отеле назвали в Албании

В одном из местных отелей Албании были обнаружены тела четырех россиян. Все они были из одной семьи и отдыхали в сауне. Предположительно, туристы задохнулись. Албанский журналист издания предположил, что смерть россиян могла наступить из-за съеденной ими пищи. Он выяснил, что туристы весь день провели вне отеля. Вернувшись туда вечером, они не стали ужинать. По мнению журналиста, то, что ели россияне в течение всего дня, и является главной загадкой в этом трагическом случае.

Украина потеряет миллиарды из-за несвоевременной покупки газа, заявил Яценюк

В последнее время цены на газ в Европе резко выросли. Исторического максимума они достигли 6 октября – $1937 за тысячу кубометров. После этого цены на фьючерсы перешли к снижению. Из-за того, что Украина не купила газ своевременно, когда он стоил дешевле, убытки страны составят $5 млрд. Об этом заявил бывший премьер Украины Арсений Яценюк.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
02.12.2021