Наверх
5 декабря 2021

Что случилось ночью, 18 ноября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Ливан из-за мигрантов ограничил авиасообщение с Белоруссией

Генеральный директорат гражданской авиации Ливана обязал все авиакомпании страны ограничить количество летящих из Бейрута в Минск пассажиров из-за ситуации на границе Белоруссии и Польши. Об этом сообщил представитель спецслужб Польши Станислав Жарын в Twitter. Такую меру приняли в связи с тем, что целью путешествия многих туристов, направляющихся в Белоруссию, стало желание попасть на территорию Евросоюза незаконным путем.

В США случайно обнаружили пробирки с надписью "оспа" в морозилке

В Пенсильвании в исследовательском центре по изучению вакцин обнаружили несколько пробирок с надписью "оспа", ведется расследование. Об этом сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), передает CNN. Пробирки случайно нашел лабораторный работник в ходе чистки морозильной камеры. Нет никаких указаний на то, что кто-то подвергался воздействию нескольких замороженных пробирок, заявили в Центре.

Россия направит первую гуманитарную помощь в Афганистан

Первая поставка российской гуманитарной помощи в Афганистан произойдет 18 ноября. Об этом в интервью газете "Известия" рассказал посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов. Первая партия помощи составит 36 т. Затем будут еще две партии военно-транспортных самолетов с гумгрузами. Всего направят свыше 100 т гумпомощи. По словам посла, талибы (члены запрещенной в России террористической организации "Талибан") дали Москве гарантии, что помощь будет распределена среди нуждающихся.

США, Южная Корея и Япония договорились о совместной работе по противодействию КНР

Заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что на состоявшейся в Вашингтоне встрече с заместителями глав МИД Южной Кореи Чхве Чон Куном и Японии Такэо Моди стороны подтвердили готовность к совместной работе по противодействию Китаю, когда его политика угрожает миру и глобальной безопасности. "Мы будем бросать вызов КНР, когда наши интересы расходятся и когда мы считаем, что существуют риски для мира и безопасности и процветания во всем мире", – сказала дипломат на пресс-конференции по итогам встречи, передает "Интерфакс".

Польша призвала Германию "во имя мира" отказаться от запуска "Северного потока-2"

По словам премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, Германии не следует предоставлять Путину дополнительные деньги в виде платежей за энергоресурсы, которые российский президент тратит на модернизацию армии. Польский премьер подчеркнул, что "Северный поток-2" нужно остановить.

Падение метеора сняли на видео жители нескольких регионов России

В ночь с 17 на 18 ноября россияне могли наблюдать главный звездопад ноября, как его называют астрономы. В этот период метеорный поток Леониды достиг своего пика. Ожидалось около 15 метеоров в час. Один из пролетающих метеоров смогли снять на видео жители Татарстана, Чувашии и Марий Эл.

Метки: Дайджест
Самое читаемое