Наверх
8 декабря 2021

Падение метеора сняли на видео жители нескольких регионов России

Падение метеора

В ночь с 17 на 18 ноября россияне смогут наблюдать главный звездопад ноября, как его называют астрономы. В этот период метеорный поток Леониды достигнет своего пика. Ожидается около 15 метеоров в час.

В "Роскосмосе" рассказали, что Леониды – это быстрые и яркие метеоры, которые влетают в атмосферу Земли со скоростью 70 км/с. Движутся они со стороны созвездия Льва, отсюда и появилось название "Леониды". Этот метеорный поток происходит каждую осень, его интенсивность варьируется от года к году и зависит от плотности потока, через который проходит Земля.

В нескольких российских регионах жителям уже удалось снять на видео падение метеора. О пролетающем над республиками Татарстан, Чувашия и Марий Эл метеоре сообщил местный портал InKazan.

На кадрах с автомобильных видеорегистраторов, опубликованных в социальных сетях, можно увидеть, как темное небо освещается яркой вспышкой. Затем на горизонте появляется быстро пролетающий светящийся шар. Спустя несколько секунд небо снова темнеет.

Увидеть падение метеора можно было примерно в 19:40 по московскому времени.

Ранее россияне могли наблюдать еще один метеорный поток. Условия наблюдения в этом году были благоприятные. Обычно увидеть подобные явления мешает лунный свет.

Самое читаемое