Наверх
19 октября 2021

Что случилось ночью, 19 сентября

В России начался финальный день выборов

Финальный день голосования, в ходе которого выбирают депутатов Госдумы восьмого созыва, девять глав регионов и представителей 39 региональных и местных парламентов, начался в России. Выборы в России в 2021 году проходят с 17 по 19 сентября, избирательные участки открыты с 08.00 до 20.00. На это время назначены свыше 4,4 тысячи избирательных кампаний всех уровней во всех 85 регионах страны, на них заместят более 31 тысячи мандатов, отмечает РИА Новости.

Мэр крупнейшего города ЮАР погиб в ДТП

Мэр Йоханнесбурга Джолиди Матонго погиб в автокатастрофе. Он был избран главой крупнейшего по населению мегаполиса ЮАР 10 августа. Прошлый мэр Джефф Махубо умер из-за коронавируса, передает "КоммерсантЪ"

В Индонезии ликвидировали самого разыскиваемого боевика

Самый разыскиваемый боевик Индонезии Али Калора, связанный с группировкой "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ – "Профиль"), был убит в субботу в перестрелке в ходе широкомасштабной контртеррористической кампании, сообщает ABC News со ссылкой на индонезийских военных. Он находился в розыске больше десяти лет.

Джонсона обвинили в небрежном отношении к безопасности Великобритании

Правительство Великобритании не может справиться более чем с одним кризисом за раз. К такому выводу пришел Объединенный комитет по стратегии безопасности британского парламента. В него входят представители Палаты общин и Палаты лордов.

В России за сутки почти на 60 тысяч га сократилась площадь лесных пожаров

На территории России продолжают активно тушить четырнадцать лесных пожаров общей площадью около 88 тыс. га. За сутки пройденная огнем площадь уменьшилась почти на 60 тыс. га.

У Конгресса США на акции протеста арестовали четырех человек

В субботу, 18 сентября, у здания Конгресса США прошла акция протеста. Участники митинга выступали в поддержку участников штурма Капитолия 6 января. Полиция Капитолия арестовала четырех человек.

О кризисе отношений с США заявили в МИД Франции

У Франции наступил кризис отношений с США и Австралией. Об этом заявил министр иностранных дел республики Жан-Ив Ле Дриан.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.10.2021