Наверх
28 октября 2021

В России за сутки почти на 60 тысяч га сократилась площадь лесных пожаров

Лесной пожар
©МЧС

На территории России продолжают активно тушить четырнадцать лесных пожаров общей площадью около 88 тыс. га. За сутки пройденная огнем площадь уменьшилась почти на 60 тыс. га.

Об этом в воскресенье, 19 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Авиалесоохраны. В Якутии тушили восемь пожаров, два – в Новосибирской области, по одному – в Магаданской области, Камчатском и Красноярском краях, Республике Алтай.

Леса тушат 390 человек и 92 единицы техники. Общая площадь лесных пожаров утром субботы составляла более 144 тыс. га.

В начале сентября в России насчитывалось 72 лесных пожара. Они охватили более 180,7 тыс. га. По состоянию на 9 сентября более 92% площади возгораний приходилось на Якутию. Там зафиксировано 32 лесных пожара общей площадью более 166,6 тыс. га.

Пожароопасный сезон 2021 года в России эксперты считают одним из самых сложных за всю историю наблюдений. Площадь возгораний превысила 8 млн га. Об этом в конце августа рассказал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников. Самая сложная ситуация сложилась в Якутии и Иркутской области. В Республике Саха с 1 июля жителям запретили посещать леса. В регионе пришлось ввести режим ЧС из-за перехода лесных пожаров в населенные пункты и на территории объектов экономики.

Самое читаемое
28.10.2021