Наверх
21 сентября 2021

В России за сутки потушили 42 лесных пожара

тушение лесного пожара
©МЧС

За прошедшие сутки в России лесопожарные силы потушили 42 пожара. Их площадь составляла более 11,8 тыс. га.

Об этом в четверг, 9 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Авиалесоохраны. Всего к полуночи четверга в России насчитывалось 72 лесных пожара. Они охватили более 180,7 тыс. га.

Дым до Северного полюса: кто виноват в якутских пожарах

Более 92% площади возгораний приходится на Якутию. Там зафиксировано 32 лесных пожара общей площадью более 166,6 тыс. га.

Пожароопасный сезон 2021 года в России стал одним из самых сложных за всю историю наблюдений. Площадь возгораний превысила 8 млн га. Об этом в конце августа рассказал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников. Наиболее напряженная ситуация была в Якутии и Иркутской области. В Республике Саха с 1 июля жителям запретили посещать леса. В регионе ввели режим ЧС из-за перехода лесных пожаров в населенные пункты и на территории объектов экономики.

По словам Советникова, после того как все пожары будут потушены, все пострадавшие площади обследуют. Специалисты выяснят, сколько деревьев погибло и сколько выжило. После этого будет подсчитан ущерб. Он пояснил, что не вся растительность на пострадавшей территории сгорела. Погибло примерно 10-15% деревьев. Во многих случаях в низовых пожарах сгорала только лесная подстилка.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021