Наверх
25 января 2022

Что случилось ночью, 2 января

Великобритании грозит рекордный уровень топливной бедности

В организации National Energy Action, занимающейся проблемами топливной бедности, заявили, что число домохозяйств Великобритании, которые не способны оплачивать счета за электроэнергию, может достичь рекордного уровня к весне, если власти страны не примут меры, пишет The Guardian. Сообщается, что общее число таких домохозяйств может достичь 6 млн.

Отбор газа из европейских ПХГ стал рекордно низким за 10 лет

Отбор газа из подземных хранилищ (ПХГ) Европы 31 декабря продолжил снижаться на фоне теплой погоды, став рекордно низким за последние 10 лет, пишет Lenta.ru со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe (GIE). В минувшую пятницу отбор газа из ПХГ составил 136,6 млн кубометров, что стало самым низким показателем с 2012 года.

Россия расширила ограничения на экспорт леса

В РФ вступили в силу повышенные ставки на экспорт некоторых видов пиломатериалов, которые должны позволить ограничить вывоз необработанной древесины под видом пиломатериалов, сообщает ТАСС. Кроме того, с 1 января экспорт необработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород будет осуществляться только через два железнодорожных пункта пропуска: Люття на границе с Финляндией и Хасан на границе с КНДР.

Израиль атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа

ВВС и танки Израиля нанесли удар по военным объектам группировки ХАМАС в секторе Газа в минувшую субботу, 1 января. Израильская атака стала ответом на запуск ракет из палестинского анклава.

Израильское посольство на Украине потребовало провести расследование после шествия в честь Бандеры в Киеве

Израиль осудил факельное шествие украинских националистов в Киеве в честь 113-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. В израильском посольстве в Киеве заявили, что мероприятие оскверняет память жертв холокоста на Украине, и потребовали провести тщательное расследование антисемитских проявлений, имевших место во время шествия.

Метки: Дайджест
Самое читаемое