Наверх
2 декабря 2021

Что случилось ночью, 20 ноября

Джонсон не исключил возможность дипломатического бойкота зимней Олимпиады в Пекине

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в знак протеста против нарушения властями Китая прав человека не исключает возможность дипломатического бойкота зимних Олимпийских игр в Пекине в следующем году, пишет "Интерфакс".

Лукашенко раскритиковал действия польских силовиков против мигрантов

Польские силовики нарушили белорусскую государственную границу во время стычек с мигрантами в районе пункта пропуска "Брузги", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью британской вещательной корпорации Би-би-си. По его словам, польские стражи порядка лили воду с ядохимикатами на территории Беларуси, бросали светошумовые гранаты, сообщает "Российская газета".

WP: Белый дом запросил у Пентагона информацию о всех учениях для сдерживания России

Совет национальной безопасности США попросил Пентагон предоставить информацию о всех учениях в Европе за последние годы, которые проводились для сдерживания России, сообщили источники The Washington Post. Собеседники газеты отмечают, что запрос не связан с изменением или сокращением военных миссий в Европе, пишет "Коммерсантъ".

Полиция ранила двух человек в ходе акции противников локдауна в Голландии

В массовые беспорядки переросла акция протеста противников очередного локдауна в Роттердаме. Полиция открыла предупредительный огонь, в результате чего ранения получили два человека, пишет РБК.

Разведка США заявила о строительстве Китаем тайного военного объекта в ОАЭ

Разведывательное сообщество США заявило, что Китай тайно строил военный объект на территории порта недалеко от Абу-Даби, сообщает Lenta.ru.

В российском посольстве оценили слова Псаки о поддержке Минских соглашений

Россия рассчитывает, что США окажут влияние на Киев для выполнения им обязательств в рамках Минских соглашений, говорится в заявлении посольства РФ в Вашингтоне, пишет РИА Новости.

В США предложили ввести санкции против России в случае ее вторжения на Украину

Глава комитета по международным отношениям Сената США Боб Менендес (Bob Menendez) предложил внести поправку в проект оборонного бюджета США, предусматривающую пакет санкций против России в случае ее вторжения на территорию Украины.

Лечащий врач Байдена сообщил об ухудшении состояния его здоровья

У президента США Джо Байдена (Joe Biden) усилился кашель, ухудшилась походка, его лечат от мерцательной аритмии.

Трамп поддержал наказанного за призывы к насилию в отношении властей США конгрессмена

Палата представителей конгресса США исключила конгрессмена-республиканца Пола Госара (Paul Gosar) из двух комитетов, в которых он состоял, за публикацию анимации, которая была расценена как призыв к насилию.

В МИД России заявили о готовности к участию в экономических проектах в Афганистане

Сообщается, что участвовать в ряде экономических проектов в Афганистане Россия готова на коммерческой основе.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
02.12.2021