Наверх
29 ноября 2021

Трамп поддержал наказанного за призывы к насилию в отношении властей США конгрессмена

Дональд Трамп

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Палата представителей конгресса США исключила конгрессмена-республиканца Пола Госара (Paul Gosar) из двух комитетов, в которых он состоял, за публикацию анимации, которая была расценена как призыв к насилию. Конгрессмен-республиканец опубликовал анимированный ролик, в котором герой с лицом законодателя размахивает мечами перед фотографией президента США Джо Байдена (Joe Biden) и "убивает" персонажа, похожего на демократа Александру Окасио-Кортес (Alexandria Ocasio-Cortez). Экс-президент США Дональд Трамп (Donald Trump) поддержал Госара.

"Пол – очень уважаемый в Аризоне конгрессмен с твердой позицией по преступности, границам, вооруженным силам и ветеранам. Он постоянно борется за снижение налогов и регулирования и за нашу замечательную вторую поправку (к конституции о ношении оружия – «Профиль»), которая находится в осаде", – говорится в заявлении Трампа, пишет РИА Новости в субботу, 20 ноября. Политик заявил, что Госар пользуется его полной поддержкой.

Однопартийцы демократа Александры Окасио-Кортес настаивали на недопустимости призывов к насилию в отношении представителей власти в любой форме. Республиканцы в ходе дебатов заявляли, что ничего страшного в опубликованной Госаром анимации не было.

Самое читаемое
29.11.2021