Наверх
1 декабря 2021

Что случилось ночью, 21 ноября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

РЖД отменит или сократит частоту курсирования 44 поездов

Причиной пересмотра расписания стало падение потребительского спроса. Изменения ожидают поезда, связывающие Москву с Санкт-Петербургом, Мурманском, Адлером, Нижним Новгородом и рядом других городов. При этом на период предстоящих новогодних праздников компания планирует ввести в график около 500 дополнительных поездов. Они, по данным РБК, будут ходить по максимально востребованным направлениям: центральная часть страны, побережье Черного моря и популярные горнолыжные курорты.

В аэропорту Атланты случайный выстрел вызвал панику

Инцидент произошел в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланта. В полиции города пояснили, что возле главного контрольно-пропускного пункта произошел случайный выстрел из оружия, передает местный телеканал FOX 5 Atlanta. В аэропорту подчеркнули, что активного стрелка нет, однако в социальных сетях появились видеозаписи, на которых видно, что инцидент вызвал в аэропорту хаос. Один из пользователей Twitter сообщал, в частности, что люди "начали бежать и кричать".

В Нидерландах три человека получили огнестрельные ранения на митинге

Три человека получили огнестрельные ранения на беспорядках, вспыхнувших в пятницу в ходе протестов против ограничительных мер по коронавирусу в Роттердаме, сообщила полиция города. Правоохранители расследуют, при каких обстоятельствах полиция открыла огонь и были ли ранения нанесены полицейскими пулями, передает РИА Новости.

Байден заявил о своих планах баллотироваться на второй срок в 2024 году

Президент США Джо Байден и его ближайшее окружение заверяют сторонников в планах 79-летнего американского лидера баллотироваться на второй срок в 2024 году, пишет газета The Washington Post. Издание сообщает, что данные усилия предпринимаются для того, чтобы заверить демократов в участии Байдена в переизбрании, несмотря на то, что на момент голосования ему будет 81 год. Другой причиной является снижение рейтинга президента – сейчас работу Байдена на посту президента одобряют около 40% жителей страны.

К берегам Украины причалило первое судно с углем из США

На Украину прибыла первая партия импортированного угля из США. Об импорте семи судовых партий с углем украинская компания ДТЭК договорилась с двумя международными поставщиками. Всего по контракту в страну должно прийти пять партий с топливом из Соединенных Штатов и две – из Колумбии.

Россия и Израиль совместно будут бороться с COVID-19

Россия договорилась с Израилем о создании специальной рабочей группы по противодействию коронавирусу. Стороны планируют продолжать переговоры, в том числе по вопросу восстановления авиасообщения между странами.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.12.2021