Наверх
19 сентября 2021

Что случилось ночью, 23 июля

Отмена прощания с убитым президентом Гаити

Мэрия гаитянского Кап-Аитьена отменила прощание с убитым президентом страны Жовенелем Моизом из-за массовых беспорядков в городе. Похороны Моиза должны состояться в пятницу, сообщает РИА Новости. По данным издания, в городе были возведены баррикады из горящих покрышек, манифестанты забрасывали камнями кортежи чиновников и дипломатов. Полицейские и сотрудники службы безопасности, сопровождавшие официальных лиц, были вынуждены стрелять в воздух, чтобы помешать протестующим приблизиться.

Объем закупки валюты Минфином

Общий объем средств, которые Минфин с начала 2021 года направляет на покупки валюты, в пятницу, 23 июля, превысит 1 трлн рублей. К концу года, если не произойдет значительной коррекции на мировом рынке нефти, это даст повод властям задуматься об изменении бюджетного правила, говорят опрошенные РИА Новости эксперты. "Если до конца года значительных коррекций на нефтяном рынке не произойдет, то по итогам 2021 года в Фонд национального благосостояния будет направлено более 2 трлн рублей купленной на рынке валюты", – подсчитал руководитель центра инвестиционного анализа и макроэкономических исследований ЦСР Даниил Наметкин.

Обрушение моста на Транссибе

Железнодорожный мост обрушился на Транссибирской железнодорожной магистрали в Забайкалье. Движение поездов остановлено в двух направлениях. "В результате выпадения обильных осадков произошло обрушение железнодорожного моста. Погибших и пострадавших нет", – говорится в сообщении ГУ МЧС по Забайкалью. На место обрушения направили группу пожарно-спасательного гарнизона и аварийно-восстановительные поезда. Работает оперативный штаб по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает "Коммерсантъ".

Номер сборной России на параде Олимпиады в Токио

Сборная России примет участие в параде спортсменов на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио под 77-м номером, пишет РБК. На Играх в Токио в связи с гендерным равенством у каждой команды будет два знаменосца – мужчина и женщина. Флаг команды России понесут волейболист Максим Михайлов и фехтовальщица Софья Великая.

Интервью директора ЦРУ

Глава ЦРУ США Уильям Бернс дал интервью Национальному общественному радио США, где поделился сомнениями, что российские власти могут влиять на хакеров, атакующих объекты в США. Также он высказался о том, что Россия может стоять за необъяснимыми эпизодами ухудшения состояния американских дипломатов, которые называют "гаванским синдромом".

Индексация пенсий работающим пенсионерам

Министрам труда, финансов и экономического развития Антону Котякову, Антону Силуанову и Максиму Решетникову поручили проработать вопрос включения в бюджет на 2022 год индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Министерства и их социальные партнеры обсудят необходимость и финансовое обеспечение индексации пенсий для названной категории россиян.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.09.2021