12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 23 мая
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 23 мая

Срок ремонта по ОСАГО могут увеличить в 1,5 раза

Сроки восстановительного ремонта поврежденного в ДТП автомобиля по полису ОСАГО могут увеличить до 45 дней. До 2025 года в этот срок также не будет входить время, которое потребовалось для доставки деталей. Соответствующие поправки в закон разработал председатель комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов. Опрошенные газетой "Известия" представители российского страхового сообщества восприняли предложения сенатора неоднозначно.

Управляющим компаниям захотели дать доступ к ЕГРН для работы по долгам ЖКХ

В России может появиться сервис, который позволит управляющим компаниям получать сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) для работы с должниками по ЖКХ. Такую рекомендацию Росреестру и Минстрою дал комитет Совфеда по экономической политике. С копией документа и полным перечнем рекомендаций ознакомилось госагентство ТАСС.

В ближайшие 10 лет могут исчезнуть до 80% малых и средних российских банков

В течение ближайших 10 лет 65–80% малых и средних кредитных организаций России могут исчезнуть, пишут "Ведомости" со ссылкой на консалтинговую компанию. Специалисты связывают ситуацию с ростом конкуренции со стороны крупнейших банков, которые наиболее активно работают над повышением качества обслуживания и активно внедряют цифровые технологии.

Миссия 6 стран Африки выступила за переговоры Украины с РФ без вывода войск

Мирная миссия шести африканских государств предлагает Киеву согласиться на переговоры с Россией – даже если войска последней останутся на территории Украины, заявил президент ЮАР. Члены миссии полагают, что этот шаг мог бы дать возможность прекратить боевые действия и начать обсуждать рамки прочного мира в регионе. Посол Украины в ЮАР уже указала, что никаких переговоров до момента, пока "россияне не покинут нашу территорию в пределах ее международно признанных границ", не будет.

Переговоры Байдена и Маккарти о "потолке" госдолга США закончились без результата

Президент США Джо Байден и спикер палаты представителей Кевин Маккарти провели новый раунд переговоров о повышении госдолга США. Он не принес результатов, однако обе стороны смотрят на процесс с оптимизмом. На данный момент "потолок" госдолга у Соединённых Штатов составляет $31,4 трлн. Глава Минфина США считает, что дефолт может наступить уже 1 июня, что приведет к финансовой катастрофе для многих стран мира.

Израиль обвинил Иран в использовании гражданских кораблей в качестве плавучих военных баз

Министр обороны Израиля Йоав Галант обвинил Корпус стражей исламской революции (КСИР) в переделке коммерческих кораблей в платформы для запуска ракет и беспилотников. Он также утверждает, что Иран использует такие суда в качестве плавучих баз для своих военных. По словам Галанта, таким образом Тегеран планирует расширить свою сферу влияния за пределы Персидского залива.

Почему весь мир ругает доллары, но не может от них отказаться

По словам директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, доля доллара в международных резервах снизилась с примерно 70% до менее 60%. При этом полноценной альтернативы в мире по-прежнему не наблюдается, и попытки ряда стран перевести торговые отношения в национальные валюты пока оказывались не слишком успешными. "Профиль" подробно объясняет, почему "весь мир" ругается на доллар США, но все же не может от него отказаться.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест