Наверх
29 ноября 2021

Что случилось ночью, 23 ноября

В ООН заявили, что более 1 млн детей в Афганистане находятся на грани голодной смерти

Афганистан находится на пороге гуманитарной катастрофы, более 1 млн детей в этой стране находятся на грани голодной смерти, заявила в интервью Службе новостей ООН руководитель отдела коммуникаций представительства ЮНИСЕФ в Афганистане Саманта Морт. Она напомнила о приближении холодных зимних месяцев и о том, что из -за снега многие горные сельские районы окажутся отрезанными, пишет "Интерфакс".

В Белом доме подтвердили планы Байдена баллотироваться на второй срок

Президент США Джо Байден намерен баллотироваться на второй срок в 2024 году. Это подтвердила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, выступая в понедельник на брифинге для журналистов, пишет "Российская газета".

Россия просит суд в США не возобновлять процесс по иску экс-акционеров ЮКОСа

Россия обратилась в суд округа Колумбии США с просьбой не возобновлять процесс по иску бывших акционеров ЮКОСа до завершения процесса в суде Амстердама о взыскании $50 млрд. О возобновлении производства просили компании Hulley Enterprises, Veteran Petroleum и Yukos Universal, сообщает "Коммерсантъ".

CNN узнал о планах США отправить Украине оружие из-за «вторжения» России

Администрация Байдена намерена отправить Украине противотанковые комплексы Javelin, минометы, переносные ЗРК Stinger и купленные у России вертолеты Ми-17, выяснил CNN. Также на Украину могут поехать американские военные советники, пишет РБК.

Талибы назначили в состав правительства лиц из санкционного списка ООН

Представители движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация) назначили в обновленный состав правительства Афганистана ряд лиц, находящихся в санкционном списке ООН, сообщает "РИА Новости". Сообщается также, что в обновленный состав правительства не было назначено ни одной женщины.

Украина получит сотни миллионов долларов от МВФ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна получит сотни миллионов долларов от Международного валютного фонда (МВФ). Отмечается, что страна получит транш объемом около 700 миллионов долларов, пишет Lenta.ru.

Власти США сообщили о новых санкциях против "Северного потока – 2"

Санкции будут введены против двух судов и одной компании, связанной с Россией. Все они участвуют в реализации проекта газопровода "Северный поток – 2".

США продолжат оказывать давление на ОПЕК, заявила Псаки

Этим Соединенные Штаты будут добиваться того, чтобы предложение нефти на мировом рынке не отставало от спроса, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (Jen Psaki).

ЕС и НАТО планируют шаги на опережение из-за "действий" России на границе Украины

Страны НАТО и Евросоюза ведут серьезные консультации, касающиеся решительных шагов в этом вопросе. Об этом заявили министры обороны США и Великобритании Ллойд Остин (Lloyd Austin) и Бен Уоллес (Ben Wallace) в ходе переговоров с министром обороны Украины Алексеем Резниковым.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021