Наверх
1 декабря 2021

ЕС и НАТО планируют шаги на опережение из-за "действий" России на границе Украины

Алексей Резников Украина

Алексей Резников

©twitter

Страны НАТО и Евросоюза ведут серьезные консультации, касающиеся решительных шагов в этом вопросе. Об этом заявили министры обороны США и Великобритании Ллойд Остин (Lloyd Austin) и Бен Уоллес (Ben Wallace) в ходе переговоров с министром обороны Украины Алексеем Резниковым.

Это будет касаться как политических, так и экономических шагов, а также помощи Украине, подчеркнул Резников. "Меня заверили в безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах признанных международным сообществом границ", – рассказал он в эфире телеканала ICTV в понедельник, 22 ноября.

Резников также сообщил о встрече с представителями американского Госдепа, Совета национальной безопасности и обороны США, сенаторами и представителями американского конгресса, сообщает "Интерфакс" во вторник, 23 ноября. "Везде звучит одинаковая фраза: «Мы отправляем очень серьезные сигналы, что, не дай бог, прямое вмешательство на территорию Украины и агрессия со стороны РФ очень дорого будет им стоить во всех измерениях понимания слова «дорого»", – подчеркнул министр обороны Украины.

Ранее в Госдепе рассказали, откуда США берут информацию о действиях России на украинской границе. В Госдепе также заявили о нежелании раскрывать планы Соединенных Штатов в случае обострения ситуации.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021