Наверх
28 ноября 2021

В Госдепе рассказали, откуда США берут информацию о войсках России у границ Украины

Нед Прайс

Нед Прайс

©коллаж / mil.ru / Twitter

Соединенные Штаты основываются не только на секретных данных, но и на общедоступной информации, заявляя о присутствии российских войск близ границ Украины. Об этом рассказал представитель Госдепа Нед Прайс (Ned Price).

"Причины наших опасений все вы можете увидеть в открытом доступе. Кроме того, некоторые наши данные – секретные", – цитирует Прайса "Интерфакс" 22 ноября. Тревога США основана на действиях России в прошлом, подчеркнул он. При этом представитель Госдепа не ответил на вопрос, касающийся реакции Вашингтона на обострение обстановки. "Мы не хотим заранее сообщать о наших планах", – заявил он.

Руководитель Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Кирилл Буданов утверждал, что у границ Украины сосредоточено более 92 тысяч российских военнослужащих, якобы готовящихся к нападению в конце января или начале февраля следующего года. Прогнозы по срокам атаки у Соединенных Штатов и Украины почти совпадают.

По информации Bloomberg, в разведке США считают, что Россия может напасть на Украину в начале 2022 года. Москва якобы готовится наступать с трех направлений – российско-украинской границы, Крыма и Белоруссии.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021