Наверх
5 декабря 2021

США продолжат оказывать давление на ОПЕК, заявила Псаки

Джен Псаки

Джен Псаки

©Ken Cedeno - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Этим Соединенные Штаты будут добиваться того, чтобы предложение нефти на мировом рынке не отставало от спроса, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (Jen Psaki). При этом она не подтвердила и не опровергла информацию о том, что президент США Джо Байден (Joe Biden) может объявить о начале товарных интервенций за счет стратегического резерва нефти для снижения цен на топливо уже во вторник, 23 ноября.

"Вне зависимости ни от чего мы намерены продолжать нажим на ОПЕК с тем, чтобы обеспечить соответствие предложения спросу", – сказала Псаки в ходе брифинга, пишет РИА Новости во вторник, 23 ноября. Белый дом также продолжит давление на нефтяные компании, получающие рекордные прибыли от высоких цен на топливо внутри страны, добавила пресс-секретарь Белого дома. Ранее власти Соединенных Штатов обвинили страны-экспортеры нефти в игнорировании их призывов к наращиванию поставок.

В начале ноября сообщалось, что Байден не исключает товарную интервенцию на топливном рынке из-за решения ОПЕК. В США признали, что повестку в отношении цен на нефть контролируют не они, а ОПЕК.

Метки: нефть ОПЕК США
Самое читаемое