Наверх
29 мая 2022

Что случилось ночью, 24 марта

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Пентагон сообщил об отказах от контактов руководства Минобороны РФ

Неоднократные попытки высшего военного руководства США поговорить со своими российскими коллегами в течение последнего месяца отвергались Москвой, пишет The Washington Post со ссылкой на представителя Пентагона Джона Кирби. По его словам, российская сторона до настоящего момента отказывалась от телефонного диалога.

Антонов обвинил США в попытке демонизировать Россию

Высказывания Госдепартамента США о якобы "военных преступлениях" на Украине выходят за рамки здравого смысла, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. По его словам, попытка Вашингтона присвоить себе право судить, кто является "военным преступником", вызывает отторжение, а цель обвинений – попытка "демонизировать нашу страну в глазах общественности, разжечь русофобию", сообщается в Telegram-канале российской дипмиссии.

Google подтвердила ограничение доступа к сервису новостей в России

Американская компания Google подтвердила, что пользователи в России сталкиваются с проблемами при попытке зайти на сайт новостного сервиса News.Google или в приложение. В компании заявили, что это не связано с проблемами с ее стороны, а также подчеркнули, что "упорно работали" над тем, чтобы информационный сервис как можно дольше оставался доступен в России, сообщает РБК.

Япония обсуждает вопрос участия РФ в G20 с членами объединения

Власти Японии обсуждают с членами "Группы двадцати" (G20) вопрос участия России в этом объединении. Об этом заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Хирокадзу Мацуно. Он рассказал о намерении Токио "принять надлежащие меры по этому вопросу, учитывая дальнейшую ситуацию", сообщает ТАСС.

Совбез ООН отклонил гуманитарную резолюцию России по Украине

Члены Совета Безопасности ООН в четверг, 24 марта, не приняли резолюцию России о прекращении огня на Украине в гуманитарных целях. За принятие документа проголосовали представители только двух государств – России и Китая, остальные члены Совбеза воздержались. Для принятия резолюции требовалось получить девять голосов из 15.

Renault приостановил работу завода в Москве

Французский автопроизводитель Renault объявил о приостановке работы своего завода в Москве. Руководство Renault оценивает различные варианты действий в отношении своей доли в АвтоВАЗе с учетом сложившейся ситуации. При этом компания заверяет в ответственном отношении к 45 тыс. своих сотрудников в России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое