Наверх
25 сентября 2021

Что случилось ночью, 25 июля

Первая золотая медаль на Олимпиаде

Россиянка Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Токио в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Бацарашкина в финале набрала 240,3 балла и установила олимпийский рекорд. Серебро у представительницы Болгарии Антоанеты Костадиновой (239,4). Третье место заняла китаянка Цзян Жаньсинь (218,0). Победа Бацарашкиной стала первой для российских спортсменов на Играх в Токио, пишет РИА Новости.

Трамп упрекнул Байдена из-за "Северного потока-2"

Бывший президент США Дональд Трамп вновь заявил, что он "остановил" газопровод "Северный поток-2", а нынешний президент Джо Байден его одобрил. "Я остановил его… а он одобрил самый большой трубопровод в мире, который идет из России в Германию, а мы-то должны защищать Германию", – сказал Трамп, выступая в Аризоне. Он также добавил, что говорил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что с трубопроводом будет "покончено".

Сильные дожди в России

Сильные дожди пройдут в Магаданской, Новосибирской, Томской областях, Алтайском крае, Якутии и республиках Северного Кавказа в ближайшие два дня. На реке Амуре обострится ситуация с паводками – на отдельных участках прогнозируется подъем уровня воды почти до опасной отметки, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он добавил, что в Ингушетии, Чечне и других регионах СКФО ожидается сильный дождь, гроза, град и ветер до 20-25 м/с.

Протесты из-за ковид-сертификатов

Несколько тысяч человек в Италии приняли участие в акциях протеста против введения ковид-сертификатов для посещения ряда общественных учреждений, включая рестораны. По подсчетам газеты Repubblica, наиболее многочисленное шествие – в Риме – собрало до 3 тыс. человек. Около тысячи человек приняли участие в шествии в Милане. Всего подобные акции состоялись в более чем 80 городах Италии.

Система прогноза падения космического мусора на Землю

Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" предлагает оснастить ступени ракет-носителей, разгонные блоки и спутники уголковыми отражателями, позволяющими прогнозировать с высокой точностью места их падения на Землю, сообщил генеральный конструктор предприятия Владимир Пасынков. По его словам, это поможет предотвращать техногенные катастрофы, связанные с падением крупных фрагментов космической техники.

Ужесточение мер против COVID-19 для туристов в Турции

Эпидемиологическая обстановка в Турции снова ухудшается. На этом фоне глава союза инфекционистов страны Мехмет Джейхан предложил ужесточить антикоронавирусные меры против российских туристов. "С одной стороны, мы должны быть вакцинированы, с другой – государство должно применять некоторые ограничения, а население должно строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По отношению к туристам из России необходимо принять более строгие меры. Иначе остановить рост заболеваемости не удастся", – написал Джейхан.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021