Наверх
3 декабря 2021

Что случилось ночью, 25 октября

Опубликован рейтинг лидеров среди регионов России по науке и технологиям

Рейтинг регионов России по науке и технологиям возглавили Москва, Санкт-Петербург и Татарстан, последние места заняли Ингушетия, Ненецкий автономный округ и Хакасия, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Россиянки победили на этапе Гран-при США по фигурному катанию

Россиянка Александра Трусова выиграла первый этап Гран-при по фигурному катанию в Лас-Вегасе (США) в соревнованиях одиночниц. Второй стала ее соотечественница Дарья Усачева. Ксения Синицына заняла пятое место, сообщает Газета.ru

Неизвестные военные арестовали суданского премьер-министра

Премьер Судана Абдалла Хамдок находится под домашним арестом, задержаны четыре министра и гражданский представитель Суверенного совета страны. Как передает телеканал Al Hadath, задержания произвели люди в военной форме без опознавательных знаков.

В шести российских регионах начались нерабочие дни

С 25 октября в шести регионах – в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Курской, Самарской областях и Пермском крае – начались нерабочие дни, они продлятся до 7 ноября включительно. Как уточняет РБК, в этих регионах нерабочие дни не совпадают с федеральными, которые пройдут с 30 октября по 7 ноября.

В Москве начали действовать новые коронавирусные ограничения

С понедельника, 25 октября, в Москве вступили в силу новые ограничения, направленные против распространения коронавируса. Их ввел мэр столицы Сергей Собянин.

Глава ВОЗ убежден, что человечество имеет все ресурсы для победы над пандемией

Страны мира имеют все необходимые инструменты для победы над пандемией коронавируса, включая медицинские, но эти ресурсы не используются должным образом. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

В России спрогнозировали рост цен на лекарства

В первом полугодии 2021 года лекарства в России в среднем подорожали на 7,6%. На некоторые препараты цены при этом выросли в два раза. Аналитики считают, что цены на лекарства в России продолжат расти и в четвертом квартале 2021 года.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021