Наверх
5 февраля 2023

Что случилось ночью, 26 ноября

Украине предрекли полное обрушение энергосистемы

Массированные ракетные удары по критически важным объектам Украины в перспективе могут привести к каскадному обрушению всей энергетической системы страны и полному параличу управления войсками, заявил РИА Новости бывший заместитель главы МЧС России, лауреат премии правительства в области науки и техники Михаил Фалеев. По его словам, продолжением развития каскадных процессов в энергетике может стать "полный паралич в системе военного управления".

Американская база в Сирии подверглась ракетному обстрелу

Военная база Соединенных Штатов в Аль-Шаддади на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу, сообщил представитель Центрального командования США (CENTCOM) полковник Джо Буччино. В результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб не зафиксирован. Однако нападения такого рода подвергают риску силы коалиции и гражданское население, подрывают с таким трудом завоеванные стабильность и безопасность Сирии и региона, цитирует Буччино "Интерфакс".

Orion совершил маневр для выхода на дальнюю орбиту Луны

Космический корабль Orion без экипажа на борту, запущенный на первом этапе лунной программы Artemis, совершил маневр с целью выхода на дальнюю ретроградную орбиту естественного спутника Земли. В течение недели корабль должен совершить половину витка по орбите естественного спутника Земли, которая на пике будет превышать 64 тыс. км. Специалисты NASA намерены проследить за работой систем корабля и провести ряд проверок в условиях открытого космоса, сообщает ТАСС.

Путин: обеспечение ВС РФ в ходе спецоперации даст уникальный толчок промышленности

Необходимо нарастить производство и поставки по всей номенклатуре продукции, востребованной российскими вооруженными силами, рассказал президент РФ Владимир Путин, выступая на торжественном мероприятии к 15-летию Ростеха. По словам главы государства, полная загрузка предприятий, которые для обеспечения потребностей армии в условиях спецоперации работают сейчас в несколько смен, даст уникальный толчок для развития высокотехнологичной промышленности.

Объем экспорта российских вооружений достиг $8 миллиардов

Россия в 2022 году поставила на мировые рынки вооружений на общую сумму $8 млрд, рассказал президент РФ Владимир Путин, выступая на торжественном мероприятии в честь 15-летия Ростеха. С учетом геополитической ситуации экспорт вооружений на $8 млрд – это очень хороший результат, при этом контракты заключены на еще более значительные суммы, "еще не вечер, год еще не закончился", отметил российский лидер.

Президент Польши объяснил отсутствие обломков второй украинской ракеты

В Польше были обнаружены обломки только одной упавшей ракеты, поскольку второй боеприпас упал на территории Украины, рассказал польский президент Анджей Дуда. При этом польский лидер вновь заявил, что вина за случившееся лежит на России.

Европу предупредили о прибытии украинских беженцев "на долгие годы"

Беженцы с Украины останутся в европейских странах "на долгие годы" даже после завершения российско-украинского конфликта. Такое заявление в субботу, 26 ноября, сделала вице-президент Еврокомиссии Дубравка Шуйца. Она признала, что европейцам приходится терпеть неудобства в связи с притоком украинских беженцев, однако призвала проявить понимание и солидарность в сложившихся обстоятельствах. По мнению представителя Еврокомиссии, демонстрировать сейчас усталость от ситуации на Украине – это "не вариант".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое