22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Президент Польши объяснил отсутствие обломков второй украинской ракеты
Анджей Дуда Политика Польша ракеты Украина

Президент Польши объяснил отсутствие обломков второй украинской ракеты

В Польше были обнаружены обломки только одной упавшей ракеты, поскольку второй боеприпас упал на территории Украины. Об этом в пятницу, 25 ноября, рассказал польский президент Анджей Дуда.

Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда

©Leszek Szymański/Polska Agencja Prasowa/Global Look Press

Политик рассказал, что изначально поступали данные о двух упавших в Польше ракетах, но впоследствии было установлено, что одна из них упала на польской территории, другая – на украинской, сообщает Polskie Radio.

По словам Дуды, следственные действия на месте происшествия уже завершены. Варшава ожидает заключения специалистов и не вмешивается в ход расследования, заверил президент. При этом польский лидер вновь заявил, что вина за случившееся лежит на России.

Ранее сообщалось, что в Польше 14 ноября упали якобы две ракеты, а не одна. Как писали в польских изданиях, одна из них ударила в зерносушилку, в результате чего погибли два человека, а вторая упала в поле. 17 ноября Анджей Дуда рассказал, что на территории Польши не найдено следов второй упавшей ракеты.

В российском Министерстве обороны подчеркнули, что никаких ударов по целям рядом с границей Польши в тот день не наносилось, а ракеты являются украинскими.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».