Наверх
27 октября 2021

Что случилось ночью, 26 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Мир близок к ядерному уничтожению, заявил Генсек ООН

Человечество находится слишком близко к порогу ядерного уничтожения. По всему миру хранится около 14 тыс. ядерных вооружений, сообщил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в Twitter. "Пришло время рассеять облако ядерного конфликта, уничтожить ядерные вооружения в мире, открыть новую эру доверия и мира", – говорится в сообщении.

Украинский боксер Усик победил британца Джошуа

Украинец Александр Усик завоевал три титула чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по престижным версиям. В 12-раундовом поединке, прошедшем в Лондоне, он выиграл у британца Энтони Джошуа единогласным решением судей. Вопреки ожиданиям, украинец не ушел на дистанцию и не стал работать вторым номером, а действовал активнее, чем обычно, и чаще начинал атаки. В основном Усик боксировал на не свойственной для себя средней дистанции, пишет ТАСС.

Пассажирский поезд сошел с рельсов в США

Более 50 человек пострадали при сходе поезда с рельсов в американском штате Монтана, передает газета The New York Times. Как минимум три человека погибли, сообщил телеканал CBS. Согласно предварительной информации, в поезде находились 147 пассажиров и 13 членов поездной бригады. Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США направляет группу экспертов для расследования инцидента со сходом с рельсов поезда.

Рост цен на продукты и дефицит лекарств в Афганистане

Жители Кабула рассказали, что из-за потери доходов и роста цен вопрос выживания выходит на первый план, и настроение отчаяния вызывает прежде всего угроза нищеты. Отмечается рост цен на продукты в столице Афганистана, связанный с тем, что большая их часть импортируется из Ирана и Пакистана, и падением национальной валюты. Что касается лекарств, даже аспирин находится в дефиците. Отдельные сложности вызваны ограничениями на снятие наличных средств в банках – не более 20 тыс. афгани или $200 в неделю, пишет ТАСС.

В Техасе задержали 14 мексиканских военных, случайно пересекших границу с США

Две мексиканские военные машины пересекли границу и въехали на территорию США. Сотрудники погранслужбы на несколько часов задержали 14 находившихся в автомобилях военнослужащих. По словам последних, границу они пересекли случайно и не осознавали, что находятся в США. У одного из задержанных при себе было обнаружено небольшое количество марихуаны, предназначенной для личного пользования. Он будет подвергнут административной ответственности. Через несколько часов всех мексиканцев вернули на родину, передает Reuters.

Мужчина открыл стрельбу в торговом центре в Сочи

В ТЦ "Моремолл" между двумя мужчинами произошел конфликт, который возник на бытовой почве. Во время конфликта 22-летний местный житель выстрелил из травматического оружия вверх. Оба мужчины задержаны и доставлены в дежурную часть отдела полиции. Пострадавших нет.

Усилить контроль за мигрантами в России помогут IT-технологии

В рамках Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы МВД подготовило специальный законопроект. Он направлен на повышение контроля за въездом и нахождением мигрантов стране, установление миграционных правил и получение иностранцами статусов в соответствии с целями нахождения в государстве. Организовать контроль планируется за счет современных информационных технологий.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021