19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 29 мая 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 29 мая 2024 года

Минфин оценил доходы бюджета от изменения налогов, Белоруссия приостановила участие в ДОВСЕ, криптовалюты в расчетах РФ и КНР, новые должности бывших членов правительства Мишустина

Минфин предложил изменения в налоговой системе

В правительство внесен законопроект об изменениях в налоговой системе. Среди прочего предлагаются пятиступенчатая шкала НДФЛ, рост налога на прибыль, амнистия за "дробление" и НДС для некоторого бизнеса на "упрощенке". Минфин, разработавший этот пакет, полагает, что благодаря изменениям российский бюджет в 2025 году получит дополнительные 2,6 трлн рублей.

Британская газета узнала, что Зеленского попросили не требовать от НАТО приглашения Украины на ближайшем саммите

Украинского президента Владимира Зеленского попросили не оказывать давление на некоторых членов Североатлантического альянса с требованием направить Киеву приглашение о вступлении на летнем саммите. Такую информацию предоставили дипломатические источники британской газеты The Telegraph. По их данным, называть четкие сроки принятия Украины Альянс пока не собирается.

Поставки снарядов ВСУ по чешской инициативе могут начаться в июне

Первые несколько десятков тысяч 155-мм боеприпасов поступят на Украину в ближайшие дни, заявил премьер Чехии. Речь идет о снарядах, закупленных за пределами Евросоюза по так называемой чешской инициативе. Всего партнеры Киева планируют передать 800.000 боеприпасов.

Россия, предположительно, использует криптовалюту для расчетов в Китае

Некоторые крупные сырьевые компании из России в работе с Китаем перешли на расчеты в криптовалюте. Это позволяет предприятиям игнорировать проблемы с транзакциями, которые фиксировались в китайских банках. Кроме того, способ позволяет обмениваться товарами без трансграничных переводов и комиссий, утверждают анонимные источники Bloomberg среди топ-менеджмента. По их данным, чаще всего транзакции переводятся в USDT через Гонконг.

Депутатами Госдумы могут стать Абрамченко, Матыцин и Шульгинов

Три члена первого правительства Мишустина могут перейти в Госдуму. По данным "Ведомостей", такие планы есть у бывшего вице-премьера Олега Матыцина, экс-министра энергетики Николая Шульгинова и бывшего вице-премьера Виктории Абрамченко. Для этого экс-чиновникам предстоит избраться, три вакантных места есть сейчас в нижней палате парламента.

В Госдуме считают, что власти должны начать регулировать стоимость квартир в России

Депутаты Государственной думы направили вице-премьеру Хуснуллину предложение о введении новых механизмов контроля за ценами на квартиры. Среди прочего авторы инициативы хотя ограничить прибыль девелоперов до 20%. Опрошенные "Известиями" участники рынка оценили идею двояко: некоторые отметили, что такие меры будут противоречить нормам рыночной экономики.

Белоруссия приостановила участие в ДОВСЕ

В 2023 году из Договора об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ) вышла Россия. Затем участие в нем приостановили все страны НАТО. Теперь же о приостановке участия в ДОВСЕ заявила и Белоруссия, соответствующий закон подписал президент республики Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест