Наверх
19 июня 2021

Что случилось ночью, 29 мая

Рекорд безаварийных космических пусков

Состоявшийся в пятницу старт ракеты-носителя "Союз-2.1б" с 36 британскими спутниками связи OneWeb с космодрома Восточный завершился успехом и стал 59-м подряд безаварийным российским космическим пуском. Об этом сообщает РИА Новости. Предыдущий рекорд из 58 успешных космических пусков подряд был установлен в период с февраля 1992 по февраль 1993 года. При этом СССР в период с января 1983 по ноябрь 1984 года смог выполнить 185 успешных космических пусков подряд.

Новые кибератаки в США

Федеральное бюро расследований (ФБР) США и Агентство по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности (CISA) предпринимают меры в связи с данными о фишинговой атаке в отношении правительственных структур, но пока не связывают эти действия с какими-либо игроками. По данным американского агентства, хакеры с помощью взломанного аккаунта разослали фишинговые письма более чем по 7 тыс. адресам, принадлежащих около 350 организациям. Об этом сообщает ТАСС.

Британский вклад в поиск источников коронавируса

Британские спецслужбы помогают США расследовать теорию о возникновении коронавируса SARS-CoV-2 вследствие утечки из лаборатории в китайском Ухане. "Мы предоставляем те разведданные, которые у нас есть по Уханю, а также предлагаем американцам помощь в том, чтобы подтвердить и проанализировать любые имеющиеся у них разведданные", – заявил источник журналистов в спецслужбах. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Переговоры Путина и Лукашенко

В Сочи в пятницу, 28 мая, завершились переговоры между президентами России Владимиром Путином и Белоруссии Александром Лукашенко. Встреча глав государств длилась более пяти часов.

Рекордный проект бюджета США

Президент США Джозеф Байден в пятницу, 28 мая, представил пакет бюджетных предложений на 2022 финансовый год. В США он начинается 1 октября 2021 года. Проект предусматривает самые высокие в истории страны федеральные расходы после Второй Мировой войны.

Санкции США против Белоруссии

Официальный Вашингтон приостанавливает двустороннее авиасообщение с Белоруссией после инцидента с самолетом компании Ryanair. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Также США планирует ввести новые санкции против официального Минска.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.06.2021