Наверх
28 января 2022

Что случилось ночью, 3 января

Еще один ребенок попал в списки украинского сайта "Миротворец"

Россия обратится в ЮНИСЕФ с жалобой на появление на украинском сайте "Миротворец" данных детей, заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский. В списки попала информация сначала о 13-летней девочке из Луганска, а теперь еще и о ее ровеснике – мальчике, родители которого переехали в Донбасс, передает "Коммерсантъ".

Байден пообещал Зеленскому, что США не будут принимать решения, касающиеся Украины, без ведома Киева

Президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Вашингтон вместе с союзниками и партнерами в отношении Украины будет следовать принципу "мы ничего не будем делать, касающееся вас, без вас", сообщает "Интерфакс". Американский лидер также в очередной раз подтвердил приверженность территориальной целостности и суверенитету Украины.

Зеленский пообещал квартиры всем участникам боевых действий на востоке страны

Президент Украины Владимир Зеленский в своем новогоднем обращении заявил, что в следующем году Киев обеспечит квартирами всех участников силовой операции на востоке страны, пишет РИА Новости. По его словам, ветераны боевых действий смогут повесить у себя "фото с побратимами, вместе с которыми они защищали свою землю".

В России выдано почти 600 временных удостоверений личности лица без гражданства

Почти 600 временных удостоверений личности лица без гражданства было выдано в РФ с момента вступления в силу соответствующего закона в августе 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России. Всего, по данным МВД, в стране находятся около 4,5 тыс. человек с неурегулированным правовым статусом.

СМИ: зимняя Олимпиада 2030 года может пройти в Японии

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) ведут неофициальные переговоры с Японией о проведении зимних Олимпийских игр 2030 года в японском городе Саппоро, столице провинции Хоккайдо. Город уже становился столицей зимней Олимпиады в 1972 году и имеет часть необходимых инфраструктурных и спортивных объектов, поэтому решение в пользу него может быть принято уже до конца года.

Байден и Зеленский провели телефонные переговоры

Президент США Джо Байден в ходе беседы с украинским лидером Владимиром Зеленским вновь заявил о готовности Вашингтона дать решительный ответ в случае ухудшения ситуации на украинской границе и подтвердил приверженность Вашингтона территориальной целостности страны. Глава Украины, в свою очередь, заявил об особом характере отношений между двумя странами.

Метки: Дайджест
Самое читаемое