Наверх
16 января 2022

СМИ: Япония ведет переговоры с МОК о проведении зимней Олимпиады 2030 года в Саппоро

Олимпийские игры
©Norikazu Tateishi / Yomiuri / The Yomiuri Shimbun via AFP / EastNews

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) ведут неофициальные переговоры с Японией о возможном проведении зимних Олимпийских игр 2030 года в японском городе Саппоро, столице провинции Хоккайдо. Решение о выборе столицы Олимпиады 2030 года может быть принято уже в этом году.

Отмечается, что МОК в настоящее время испытывает кризис в связи с ростом расходов на проведение Олимпиад, поэтому уделяет большое внимание уже существующей инфраструктуре. А Саппоро уже принимал зимние Олимпийские игры в 1972 году и имеет часть необходимых инфраструктурных и спортивных объектов. В марте этого года власти города планируют провести опрос среди жителей Хоккайдо, чтобы узнать их мнение о проведении Олимпиады в Саппоро. Сообщается, что решение в пользу проведения зимних Олимпийских игр в Саппоро может быть принято до конца этого года, передает Kyodo News 1 января со ссылкой на свои источники.

Ранее сообщалось, что Япония отказалась отправлять министров и правительственных чиновников на зимнюю Олимпиаду в Пекине. Однако в Китай, возможно, поедут японские спортивные чиновники, не входящие в состав правительства.

Самое читаемое