Наверх
18 июня 2021

Что случилось ночью, 30 мая

Призыв ужесточить санкции против России

Евросоюз должен ужесточить санкции в отношении России. С таким призывом выступил председатель Европейского парламента Дэвид Сассоли, передает РИА Новости. "Мы должны ужесточить санкции против российских чиновников, а также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом", – заявил Сассоли. Отношения между Москвой и Брюсселем он охарактеризовал как "очень напряженные".

Отказ "Белавиа" от полетов в Крым

Национальная белорусская авиакомпания "Белавиа" не планирует совершать авиарейсы в Крым, пока не будет принято соответствующее политическое решение. Об этом заявил глава "Белавиа" Игорь Чергинец, передает ТАСС. "В Крым пока летать не будем", – сообщил Чергинец.

Реакция британской разведки на версию об искусственном происхождении коронавируса

Разведка Великобритании теперь считает "возможной" утечку коронавируса SARS-CoV-2 из лаборатории, пишет газета The Sunday Times со ссылкой на источники. Ранее западные службы разведки, в том числе британская, считали такой версию маловероятной, однако теперь такая оценка якобы пересмотрена.

Проект антироссийской резолюции саммита Евросоюз-США

В Евросоюзе подготовили проект совместной с США резолюции о "решительном ответе" на "модель негативного поведения" России. Ее могут принять на совместном саммите ЕС–США 15 июня в Брюсселе. "Мы едины в нашем принципиальном подходе к России, и мы решительно ответим на ее повторяющуюся модель негативного поведения и враждебных действий", – говорится в проекте документа.

Возможное объединение левых партий в России

Сопредседатель партии "Справедливая Россия – За правду" Захар Прилепин заявил в субботу, 29 мая, что объединение с КПФР является стратегической целью партии. По его мнению, при таком развитии событий к коалиции присоединятся остальные левые силы.

Невозможность установить происхождение коронавируса

Ни одну из версий происхождения коронавируса доказать в настоящее время нельзя. Об этом в субботу, 29 мая, заявил академик РАН, бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.06.2021