Наверх
26 октября 2021

Что случилось ночью, 4 октября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Правительство Японии ушло в отставку

Правительство премьер-министра Японии Есихидэ Суги в полном составе ушло в отставку. На внеочередном заседании кабмина премьер-министр Суга собрал у всех членов правительства заявления об отставке. В ближайшие часы до формирования нового правительства они будут исполняющими обязанности глав своих ведомств. Председатель правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии Фумио Кисида, который вскоре будет утвержден на пост премьер-министра страны, намерен провести всеобщие выборы в ключевую нижнюю палату парламента 31 октября, сообщает телеканал NHK.

Байдена призвали объявить о ситуации крупного бедствия в Калифорнии

Член конгресса США Мишель Стил призвала американского президента Джо Байдена объявить о ситуации крупного бедствия для округа Ориндж в штате Калифорния, в водах которого произошел крупный разлив нефти. Объявление подобного рода необходимо для задействования помощи и получения дополнительных средств от властей. По оценке местных властей, в водах Тихого океана у побережья штата оказалось по меньшей мере 126 тыс. галлонов нефти (примерно 477 тысяч литров), образовалось большое пятно. Кроме того, разлив привел к гибели рыб и птиц, нефть проникла в местный экологический заповедник, передает РИА Новости.

Автор карикатур на пророка Мухаммеда погиб в ДТП

Художник и автор карикатур на пророка Мухаммеда Ларс Вилкс скончался в результате дорожной аварии на юге Швеции, вместе с ним погибли двое охранявших его полицейских. Авария произошла в воскресенье днем на дороге Е4 недалеко от города Маркарид. Автомобиль, в котором ехал художник, столкнулся с грузовиком, в результате оба транспортных средства загорелись. Представитель местной полиции исключил версию о том, что произошедшее могло стать следствием злонамеренных действий, пишет РИА Новости.

АЗАПИ просит Роскомнадзор принять меры против Facebook

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) обратилась в Роскомнадзор с просьбой принять меры в отношении компании Facebook из-за распространения пиратских книг в социальной сети Instagram и отказа удалять ссылки на нелегальные копии произведений. Во втором квартале 2021 года, согласно данным АЗАПИ, Instagram вошел в тройку лидеров среди площадок с наибольшим количеством выявленных ссылок на пиратские копии книг, передают "Ведомости".

КНДР и Южная Корея восстановили каналы связи

Власти КНДР и Южной Кореи впервые за последние два месяца поговорили по военной линии и по линии межкорейского офиса. Правительство Южной Кореи выразило надежду на возобновление в ближайшем будущем межкорейских переговоров после восстановления линий связи. Также сообщалось о том, что КНДР ответила на звонки по западной и восточной военным линиям.

О содержании Саакашвили рассказали в грузинской тюрьме

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, арестованный в Тбилиси, сейчас находится в руставской тюрьме в одиночной камере. Большинство сотрудников учреждения, около 90%, являются его поклонниками и называют бывшего грузинского лидера "господин президент". Питание у Саакашвили трехразовое, однако он объявил голодовку.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021