Наверх
19 августа 2022

Что случилось ночью, 5 августа

Президент Украины обвинил ЕС в искусственной задержке финансовой помощи

Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что Европейский союз искусственно задерживает финансовую помощь Украине в размере €8 млрд. Зеленский не стал конкретизировать, какая именно страна задерживает оказание помощи, и выразил надежду, что это происходит по ошибке, сообщает ТАСС.

Google удалила YouTube-канал популярного российского блогера Дмитрия Пучкова

За нарушения политики в отношении разжигания ненависти компания Google удалила весь контент с канала российского блогера Дмитрия Пучкова, известного в сети под псевдонимом Гоблин. Зампред Совбеза РФ, экс-президент России Дмитрий Медведев прокомментировал удаление канала обещанием "отомстить", сообщает РБК.

Президент Мексики предложил пятидневное перемирие для решения назревших мировых проблем

Период перемирия на пять дней предложил ввести президент Мексики Мануэль Лопес Обрадор. В этот промежуток времени никакие страны не должны, по мнению президента, способствовать конфронтациям и войнам. В первую очередь Обрадор считает необходимым остановить конфликт вокруг Украины, пишет местное издание Excelsior.

Министр иностранных дел КНР назвал совместное заявление стран G7 "макулатурой"

Входящие в G7 страны опубликовали совместное заявление в связи с реакцией Китая на посещение Тайваня спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси. В ответ глава МИД КНР назвал этот документ "куском макулатуры" и пояснил, что в заявлении оправдывается агрессивность, сообщает "Интерфакс".

США столкнулись с новой проблемой в попытке изолировать Россию

Аналитики издания The Washington Post указали на рост экономического сотрудничества Индии и России. По их мнению, этот фактор стал для США и союзников новой проблемой в стремлении изолировать РФ.

Власти США объявили оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения

Оспу обезьян в США признали чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Такой шаг позволит властям ускорить применение вакцины от этого заболевания. К настоящему моменту в США выявлено уже более 6600 случаев оспы обезьян.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое