Наверх
19 августа 2022

Что случилось ночью, 6 августа

Китай призвал мировое сообщество совместно противостоять давлению США

Визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси показал, что американские власти не обращают внимания на позиции других страны, которые выражают протесты Белому дому. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И. Он призвал мировое сообщество вместе противостоять беспринципному давлению США, иначе Штаты станут еще более активно использовать силу для подавления других государств.

Россия отрицает перевод ядерных сил в режим повышенной готовности

Российский президент приказал временно перевести силы сдерживания на особый режим дежурства. Это означает переход смен пунктов управления стратегическими силами к дежурству усиленным составом, объяснил замглавы российской делегации Андрей Белоусов в ходе Обзорной конференции ДНЯО. По его словам, приказ главы государства подразумевает не состояние повышенной боевой готовности ядерных сил, а повышение бдительности, пишет РИА Новости.

ЕС подготовил новый план помощи Украине вместо блокированного ФРГ

Новый проект финансовой помощи Киеву на €8 млрд содержит гранты и кредиты, передает европейское издание Politico со ссылкой на двух чиновников ЕС. Документ появился после того, как ФРГ отказалась предоставлять кредитные гарантии для Украины на сумму до €9 млрд. Берлин выступал за предоставление грантов, так как Киев и так уже "по уши в долгах".

Израиль сообщил о 71 выпущенной из сектора Газа ракете

Ракеты в сторону Израиля были запущены в течение двух часов. Девять из них упали на территории самого сектора Газа, сообщила пресс-служба армии Израиля. Ранее израильские военные сообщили о проведении операции "Рассвет" против экстремистской группировки в секторе Газа. Военные наносят удары по целям в секторе Газа.

Зеленский заявил о конфискованных российских активах

На Украине началась работа по конфискации российских активов. Уже изъято имущество на сумму $765 млн. В стране планируется принудительно конфисковать еще более 900 принадлежащих российскому государству активов.

Посол Китая заявил о подрыве отношений между США и КНР

Поездка спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань серьезно подорвала стабильность в регионе. Это негативно отразилось и на отношениях между Пекином и Вашингтоном, причем ответственность за такой поворот событий лежит исключительно на американской стороне. Об этом заявил посол Китая в Вашингтоне.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое