Наверх
18 августа 2022

Зеленский сообщил о конфискации на Украине российских активов на $765 млн

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

На Украине началась работа по конфискации российских активов, часть ее уже выполнена. В стране планируется принудительно изъять еще более 900 принадлежащих государству активов. Об этом по итогам совещания по санкционной политике украинский лидер Владимир Зеленский рассказал в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале его пресс-службы.

"Как доложили чиновники, на Украине уже изъяты активы на 28 миллиардов гривен ($765 миллионов). Эта работа продолжается. Еще более 900 объектов, принадлежащих именно российскому государству, предложено конфисковать", – сказал Зеленский.

По его словам, если брать в расчет собственность на Украине не только российского государства, но и его резидентов, то речь пойдет о 36 тыс. позиций. Они также подлежат изъятию, подчеркнул Зеленский.

В июне сообщалось, что на Украине к концу лета начнется массовая конфискация имущества россиян. Из-за санкций на фоне российской спецоперации имущество граждан России было арестовано и заблокировано, они не могут им пользоваться. Кроме того, Киев намерен изъять российские активы и на Западе. Это планируется сделать в течение семи-восьми месяцев. Больше всего сейчас украинские власти сосредоточены на конфискации золотовалютных резервов РФ, отметили в правительстве страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое