Наверх
23 июня 2021

Что случилось ночью, 6 июня

Компенсация за пандемию COVID-19

Китайские власти должны странам мира порядка $10 трлн за те убытки, что понесло мировое сообщество из-за пандемии коронавируса, вспышка которого впервые была зафиксирована в КНР. Об этом заявил в субботу бывший президент США Дональд Трамп, выступая на съезде республиканцев Северной Каролины, передает ТАСС. Бывший президент также предложил, чтобы все страны мира отказались от своих долговых обязательств перед КНР.

Биткоин как официальное платежное средство

Сальвадор станет первой в мире страной, которая сделает биткойн законным платежным средством наряду с долларом США. Президент Наиб Букеле объявил о партнерстве Сальвадора с компанией Digital wallet Strike для создания современной финансовой инфраструктуры страны с использованием технологии биткойн. По словам Букеле, он намерен внести соответствующий законопроект в конгресс уже на следующей неделе, передает "Интерфакс".

Жертвы террористической атаки в Буркина-Фасо

Около 140 человек, в том числе семеро детей, погибли в результате нападения террористов на деревню Солхан на северо-востоке Буркина-Фасо, передают "Аргументы и факты". Эта атака стала самой крупной по количеству жертв с 2015 года, когда северные районы африканского государства начали подвергаться нападениям боевиков.

Эффективность вакцинации от коронавируса

Риск заболеть COVID-19 после прививки составляет менее 1%. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Планы Байдена на встречу с Путиным

Президент США Джозеф Байден напомнил, что встрече с президентом России Владимиром Путиным будет предшествовать "дискуссия на высоком уровне с друзьями, партнерами и союзниками, которые смотрят на мир так же, как и США". Об этом он заявил в воскресенье, 6 июня.

Оценка президентов Украины

Ни одного президента Украины пока что нельзя назвать эффективным. Об этом заявил бывший президент Украины, глава киевской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

Призыв к расширению Евросоюза

Спикер Европарламента Давид Сассоли выступил за вступление в Евросоюз балканских государств. Об этом он заявил в воскресенье, 6 июня.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021