Наверх
23 июня 2021

Байден пообещал обсудить с Путиным права человека

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент США Джозеф Байден напомнил, что встрече с президентом России Владимиром Путиным будет предшествовать "дискуссия на высоком уровне с друзьями, партнерами и союзниками, которые смотрят на мир так же, как и США". Об этом он заявил в воскресенье, 6 июня.

Газета The Washington Post опубликовала статью Байдена, посвященную предстоящему европейскому турне американского лидера. "Мы объединены перед вызовами, которая бросает Россия европейской безопасности", – считает Байден.

Президент США утверждает в своей статье, что Вашингтон "не ищет конфликта". США, пишет Байден, "хочет стабильные и предсказуемые отношения, в рамках которых можно работать с Россией над такими вопросами, как стратегическая стабильность и контроль вооружений".

При этом Байден считает, что он принимает "осмысленные меры" в ответ на приписываемые Вашингтоном Москве действия, "нарушающие суверенитет США, включая вмешательство в демократические выборы". Доказательства подобного вмешательства в США ни разу не смогли предоставить. На встрече с Путиным Байден пообещал "вновь подчеркнуть" намерения США поддерживать права человека.

Ранее "Профиль" писал, что на встрече Байдена с Путиным планируется обсудить вопросы кибербезопасности. Об этом рассказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Самое читаемое
23.06.2021