Наверх
28 мая 2022

Что случилось ночью, 6 марта

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Пуск ракеты КНДР

КНДР подтвердила в воскресенье, 6 февраля, что произвела накануне пуск баллистической ракеты в рамках очередного испытания систем разведывательного спутника. Такую информацию передает северокорейское Центральное телеграфное агентство. Пуск производился в ходе разработок спутника Государственным управлением КНДР по освоению космоса, передает сообщение РИА Новости.

Землетрясение в Японии

На территории Японии произошло землетрясение магнитудой 5, оно было зафиксировано в воскресенье. Эпицентр находился в районе отдаленных островов Амами в Тихом океане, а очаг залегал на глубине 10 км. Данных о том, что стихия могла привести к пострадавшим или разрушениям, не поступало. Не было объявлено угрозы цунами, сообщает ТАСС.

Канадцев призвали покинуть Россию

Министерство иностранных дел Канады призвало своих граждан не ездить сейчас и в ближайшее время в Россию. Для тех, кто сейчас находится в стране, опубликованы рекомендации уехать, пока это еще возможно, сообщает РИА Новости. Сообщается, что такие советы даны на фоне ограниченного количества авиарейсов и запрета на некоторые транзакции.

Дополнительная помощь от США Украине

Президент США Джо Байден провел в субботу телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским. Главы государств говорили в том числе о работе над оказанием дополнительной помощи Киеву. Обсуждались и недавние переговоры украинской стороны с российской делегацией, сообщает РИА Новости.

Приостановка работы Visa и Mastercard в России

Компании Visa и Mastercard объявили о приостановке своей деятельности в России в ближайшие дни. Как сообщили в платежных системах, карты, которые были выпущены российскими банками, больше не будут поддерживаться обеими сетями при некоторых операциях. Точная дата приостановки пока еще не определена.

Аномальные мартовские морозы в России

Воздушные массы из наиболее холодных регионов России в совокупности с антициклоном станут причиной редкого процесса. На фоне так называемого ультраполярного вторжения в некоторых регионах страны будет наблюдаться аномальное похолодание в первый месяц весны. С таким сообщением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое