Наверх
29 ноября 2021

Что случилось ночью, 6 ноября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Конгрессмены призвали Байдена направить в Черное море боевые корабли

Два американских конгрессмена – республиканцы Майк Роджерс и Майк Тернер – призвали президента Джо Байдена в целях защиты Украины "развернуть военное присутствие США в Черном море", а также оказать Киеву военную поддержку, передает издание Defense News. Кроме того, они призвали оказать поддержку Украине в виде разведданных и оружия.

В Лондоне задержали участников Марша миллиона масок

По меньшей мере 12 участников Марша миллиона масок, который проходил в Лондоне под руководством движения Anonymous, были задержаны. Пострадали восемь стражей порядка, сообщает полиция британской столицы в Twitter. Движение Anonymous объединяет "хактивистов", которые отстаивают идею использования компьютерных сетей для продвижения политических идей, защиты прав человека и обеспечения свободы информации без цензуры в интернете. На акциях в Лондоне некоторые участники выступали с требованием освобождения Джулиана Ассанжа, другие – отмены COVID-паспортов.

Хави стал главным тренером "Барселоны"

Легендарный испанский футболист, многократный победитель Лиги чемпионов, чемпион мира-2010 Хави назначен на пост главного тренера "Барселоны". Информация об этом появилась на официальном сайте клуба. Контракт с ним подписан до лета 2024 года. Ранее был отправлен в отставку Рональд Куман.

Глава генштаба Украины рассказал, когда Киев снова применит Bayraktar

Начальник генерального штаба Украины Сергей Шаптала заявил, что киевские военные будут использовать турецкие ударные беспилотники Bayraktar в случае угрозы. "Если есть угрозы для наших военных, и эти угрозы необходимо погасить, чтобы сохранить жизнь нашим военным – Bayraktar будут применять. Это будут ситуативные точки использования", – сказал он в эфире украинского шоу.

Москва потребовала от США компенсировать потерю доступа к дипсобственности

В посольстве сообщили, что Россия не имеет доступ к шести объектам дипломатической собственности. Сейчас неизвестно, в каком состоянии находятся инженерные коммуникации и оставленные там вещи. Отмечается, что речь может идти о сотнях тыс. долларов. Вопрос о заблокированных объектах дипсобственности в США является "самым острым раздражителем" для Москвы в отношениях с Вашингтоном. При этом сейчас нет перспектив по решению этой ситуации. Об этом заявил советник-посланник посольства РФ Сергей Кошелев.

В СМИ раскрыли цель поездки главы ЦРУ в Москву

В американских СМИ в последнее время появились публикации о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. Соединенные Штаты очень внимательно следят за перемещениями российских военных, заявил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс. По данным американского телеканала, целью его поездки в Москву было предостережение России от любых планов по каким-либо наступлениям на Украину.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.11.2021